Методическая разработка Интернет-урока биологии в 8 классе по теме «Состав и функции крови»

27 января 2014
Данный урок – это Интернет-урок с использованием ресурса Интернет «Виртуальная образовательная лаборатория» на уроке в режиме реального времени как способа решения учебных задач в процессе организации учебно-познавательной деятельности учащихся по освоению предметного материала. При его разработке использован деятельностный подход, реализуемый через групповую и парную формы организации учебно-познавательной деятельности учащихся на уроке, использование технологии развития критического мышления, информационно-коммуникационных технологий. Методическая разработка урока включает: введение с описанием опыта работы по разработке и проведению Интернет-уроков биологии, пояснительную записку к методической разработке, технологическую карту урока с приложениями, презентацию учителя.
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы

Термин «Информационная компетентность» относится к ключевым терминам ФГОС нового поколения и определяется как «способность и умение самостоятельно искать, анализировать, отбирать, обрабатывать, запоминать и передавать необходимую информацию при помощи устных и письменных технологий». Я выделила три составляющие педагогические задачи, которые будут способствовать формированию информационной компетентности на уроках географии: необходимость учитывать особенности восприятия детьми информации; необходимость понимать, как усваивается информация; необходимость подбора эффективных приемов, методов и технологий для развития и формирования у школьников умения находить, хранить, преобразовывать различную информацию. Как я работаю над обозначенными задачами, я раскрыла в публикации. Какие технологии, методы и приемы способствуют формированию информационной компетенции? За многолетний опыт работы учителем географии, у меня накопился определенный набор таких методик, все они апробированы и способствуют формированию и развитию информационной компетенции: технология применения опорных сигналов, интеллект-карты, технология развития критического мышления (ТРКМ), стратегия «Инсерт» («Условные значки»), «Синквейн», схема «Фишбоун» или «Рыбий скелет». Используемые мною методы и технологии не только способствуют формированию информационной компетенции на уроках географии, но и формируют способность школьников действовать в любой новой ситуации или изучать любую область знаний, т.е. они способствуют формированию межпредметных способов действий, что и требуется в современный период.

В настоящей работе рассматривается актуальная тема - использование ИКТ в преподавании русского языка как средства инновационной деятельности для повышения эффективности обучения, потому что кто, как не словесник, в наш век информации научит детей грамотно работать с ней: находить, обрабатывать и использовать. Учителю русского языка необходимо сформировать прочные орфографические и пунктуационные умения и навыки, обогатить словарный запас учащихся, дать детям знание лингвистических терминов.

Урок английского языка «Покупаем одежду» разработан в соответствии с требованиями ФГОС. Школьники осваивают лексику по теме «Одежда», овладевают коммуникативными навыками. На уроке используется исследовательский метод. Предложенные задания позволят ученикам самостоятельно разобраться в материале, сравнивая, анализируя, делая выводы. Используются фронтальная, групповая, индивидуальная формы работы. Наглядность и привлекательность занятия обеспечивается красочной презентацией, игровыми заданиями, веселыми рифмовками. Использование кейсового метода позволит ученикам приобрести опыт общения и поведения в реальной коммуникативной ситуации. Рефлексивная деятельность осуществляется в игровой форме.
Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее