В работе раскрыта эффективность использования методики Дьенеша в образовательном процессе, сформулированы цели и задачи сенсорного воспитания и развития детей дошкольного возраста. Представлены занятие и игры с использованием методики Дьенеша.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Данный урок – это Интернет-урок с использованием ресурса Интернет «Виртуальная образовательная лаборатория» на уроке в режиме реального времени как способа решения учебных задач в процессе организации учебно-познавательной деятельности учащихся по освоению предметного материала. При его разработке использован деятельностный подход, реализуемый через групповую и парную формы организации учебно-познавательной деятельности учащихся на уроке, использование технологии развития критического мышления, информационно-коммуникационных технологий.
Методическая разработка урока включает: введение с описанием опыта работы по разработке и проведению Интернет-уроков биологии, пояснительную записку к методической разработке, технологическую карту урока с приложениями, презентацию учителя.
В программу «Почемучки» включено большое количество заданий на развитие логического мышления, памяти и задания исследовательского характера. В структуру программы входит теоретический блок материалов, который подкрепляется практической частью. Практические задания способствуют развитию у детей творческих способностей, логического мышления, памяти, математической речи, внимания; умению создавать математические проекты, анализировать, решать ребусы, головоломки, обобщать и делать выводы.
В работе представлена реализация программы внеурочной деятельности «Юные умники и умницы»в условиях ФГОС (по направлению «Учение») с применением современных ИКТ и подтверждение результативности.