Презентация предназначена для использования на уроках литературы по творчеству Островского А.Н и драмы "Гроза". Прилагаемый конспект рассчитан на уроки по теме "Тёмное царство и его жертвы". Но слайд-шоу можно использовать фрагментарно и на других уроках по разбору пьесы. Сформулированные выводы записываются в тетради.
Урок для 10 класса по лирике Тютчева. В презентацию включены стихи, воспоминания поэта и его родных, романс на слова Тютчева. Все это помогает понять, каким человеком был Тютчев, как он мог любить и как любили его.
Описание презентации «Аллотропия неметаллов» № слайда содержание слайда 1 титульный 2 определение понятия «аллотропия» 3 причины аллотропии 4 аллотропия кислорода 5 примеры аллотропии углерода 6 алмаз и его кристаллическая решетка 7 графит и его кристаллическая решетка 8 возможные способы образования пространственных структур углерода 9 кристаллические решетки фуллерена и карбина 10 способ получения графена 11 авторы способа получения графена 12 атомная двухслойная структура графена 13 аллотропия кремния 14 аллотропия фосфора 15-16 белый фосфор 17-18 красный фосфор 19 фиолетовый фосфор 20 структура черного фосфора 21 трансформации аллотропных модификаций фосфора 22 сера кристаллическая 23 сера кристаллическая 24 трансформации аллотропных модификаций серы 25 вывод РЕКОМЕНДАЦИЯ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ. Данную презентацию возможно использовать при изучении темы «Строение вещества» в курсе 11 класса по химии как иллюстрацию одной из причин многообразия веществ.
Интерактивная презентация к внеклассному мероприятию по информатике для 8 класса "100 к 1", Разработала учитель информатики и математики Харитоненко Наталья Владимировна, с.Александров Гай, Саратовской обл. Цели: Образовательные: - обобщение и закрепление изученного материала по теме; - развить интерес к предмету»информатика». Воспитательные: - воспитание чувства ответственности перед коллективом; - воспитание умения считаться с мнением партнеров и принятия коллективного решения. Развивающие: - развитие активности, умения работать в группе; - развитие познавательного интереса; - развитие творческих способностей учащихся; - развитие алгоритмического мышления. Развитие навыков групповой работы, коммуникативного общения.