Aктуальность работы Необходимость постоянного совершенствования системы и практики образования обусловлена социальными переменами, происходящими в обществе. Вопросы повышения качества обученности и уровня воспитанности личности учащегося были и остаются приоритетными в современной методике преподавания иностранного языка. Реформирование школьного образования и внедрение новых педагогических технологий в практику обучения следует рассматривать как важнейшее условие интеллектуального, творческого и нравственного развития учащегося. Применение проектной методики актуально на всех ступенях обучения иностранному языку. На первый план выступает самостоятельное использование иностранного языка как средства получения новой информации, обогащения словарного запаса, расширения л ингвистических знаний и применения их в новых областях окружающей действительности. Практическая значимость заключается в попытке систематизировать методические рекомендации по организации работы над проектом; разработке комплекса коммуникативных упражнений и образцов дифференцированных творческих заданий для применения на каждом этапе работы над проектом в целях формирования навыков иноязычного общения и повышения мотивационной сферы деятельности учащихся.
Презентация "Путешествие в страну Информатика" подготовлена для учащихся 5 класса, может использоваться на уроках обобщения и систематизации знаний по темам «Устройство ЭВМ», «Основные клавиши». «Текстовый редактор», «Графический редактор. Данная презентация позволяет сделать урок интересным, ярким, насыщенным, что повышает интерес к предмету.
Данная тема изучается в разделе «Соединения химических элементов» на уроках химии в 8 классе и занимает одно из главных мест, т.к. здесь идёт знакомство с важнейшими соединениями веществ, которые нас окружают. Знания, полученные на данном уроке, будут востребованы при изучении химических свойств разделе «Свойства растворов электролитов» и при изучении курса химии в 9,11 классах, при подготовке к ГИА и ЕГЭ. Цель урока: Сформировать представления учащихся о кислотах как классе неорганических соединений. Задачи урока: Образовательные. Познакомить учащихся с составом, названиями и классификацией кислот. Обратить внимание на обнаружение кислот с помощью индикаторов. Познакомить учащихся с важнейшими кислотами. Научиться составлять формулы оксидов соответствующих кислотам. Развивающие. Развивать умения анализировать, сравнивать, обобщать, выделять существенные признаки и свойства объектов, классифицировать факты, делать выводы. Развивать логико – смысловое мышление учащихся, память, химический язык. Воспитательные. Совершенствовать коммуникативные умения в ходе выполнения опытов. Развивать умения формулировать и аргументировать собственное мнение, самостоятельность. Прививать культуру умственного труда. Развивать коммуникабельность, умение работать в группах, парах. Тип урока: урок усвоения новых знаний. Межпредметные связи: биология, география, литература. Пояснительная записка. Необходимость использования компьютерной презентации на данном уроке продиктована следующими причинами: Возможность показа дополнительного иллюстративного материала. Средство для обеспечения наглядности и уплотнения материала. Организация самопроверки без затрат времени урока. Более эффективная работа учащихся на уроке, что способствует формированию более прочных знаний по теме и предмету. Организация разных видов деятельности учащихся. Позволяет экономично расходовать время урока. План урока: Организационный момент – 1 мин. Актуализация знаний – мотивационный этап – 6 мин. Объяснение нового материала – операционный этап – 25 мин. Закрепление нового материала (работа в группах) – 10 мин. Аналитический этап – 2 мин. Задание на дом – 1 мин.
Данный материал содержит презентацию и конспект урока. Презентация предназначена для работы на уроке окружающий мир по теме: «Правила гигиены» с учащимися 1 класса, а также на занятиях внеурочной деятельности по теме гигиена. Презентация помогает формировать мотивацию гигиенического поведения детей младшего школьного возраста на основе произведений художественной литературы, а также в игровой форме знакомит детей с тремя состояниями воды, что обеспечивает лучшее понимание и запоминание физических процессов.