Презентация к двум урокам в 3 классе: русского языка "Корневые орфограммы" и математики "Решение задач", интегрированных с уроком литературного чтения по теме "Структурные элементы сказки"
Одной из главных задач любого современного урока остается работа над развитием познавательного интереса и мотивации младших школьников. Помочь в этом могут интегрированные уроки.
Даже в третьем классе дети остаются детьми и очень любят сказки. Используя интерес детей к сказкам, можно объяснить даже самый сложный материал. Сказка может стать и связующим элементом, позволяющим объединить два разных урока (русский язык и математику) или серию уроков по одной теме.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Презентация сопровождается конспектом урока по окружающему миру, предназначен для учащихся 1 класса и аудио записями "голоса птиц", "звуки леса"
(К учебнику А.А.Плешакова «Окружающий мир». В 2 частях. 1 класс.)
Тема: Кто такие птицы?
Тип урока: урок введения нового знания.
Цели: познакомить с птицами и показать их разнообразие;
учить выделять существенные признаки птиц;
узнавать птиц среди других животных и описывать их;
исследовать строение пера птицы.
Планируемые результаты: учащиеся научатся называть основной признак птиц; узнавать птиц среди других животных; усвоить, что птицы — животные, тело которых покрыто перьями; научиться приводить примеры птиц, называть птиц с помощью атласа-определителя; описывать птиц по плану.
Формы организации познавательной деятельности:
Индивидуальная
Групповая
Фронтальная
Коллективная
Методы обучения:
По источнику знаний: По уровню познавательной активности:
Словесные Проблемный
Практические Частично-поисковый
Наглядные Исследовательский
Объяснительно-иллюстративный
Урок является первой частью проекта по теме «Западная Сибирь». Цель урока – сформировать представление о географическом положении района, составе его территории и об особенностях компонентов природы: рельефе, геологическом строении и полезных ископаемых, климате и внутренних водах. Презентация иллюстрирует также новые понятия: «полигональный рельеф», «урманы», «термокарст» и др. На этапе закрепления материала представляется требующая решения проблемная задача.
Презентация используется на первом занятии в детском объединении «Кинология». Вся презентация или её отдельные части используется в школах и учреждениях дополнительного образования детей на мероприятиях, посвящённых дню природы, дню защиты животных и т.д. На уроках биологии по темам «Искусственный и естественный отбор», «Генетика», по зоологии позвоночных используется вся презентация или её отдельные части. Презентация содержит материал о предках собак, о том, как появлялись новые породы, профессии собак. Воспитанников знакомят с наиболее распространенными породами собак и их использование, вспоминают собак, звёзд экрана. Они делают вывод, что собака – не игрушка, и мы должны быть в ответе за тех, кого приручили.