Урок представляет собой знакомство с творчеством К. И. Чуковского. Предполагает обобщение изученного в рамках предметного модуля «Внеклассное чтение». Включает в себя презентацию, задания в виде загадок. Урок рассчитан на 45 минут.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Презентация состоит из трёх частей:
Первая: основная - в ней собраны все формулы и теоретические понятия по тригонометрии. Этот материал может быть использован на всём протяжении изучения тригонометрии, при итоговом повторении материала и в 10 и в 11 классе школы, а так же при подготовке промежуточной аттестации по математике студентов 1 курса учреждений СПО и учреждений НПО.
Вторая: тригонометрическая игротека - состоит из криптограммика (игровая форма учебного материала, может быть использована для устной работы на уроках тригонометрии как со студентами, так и со школьниками – облегчает изучение сложного материала, повышает интерес к предмету); мозголома – (так же игровая форма учебного материала, которая включает в себя распознание математических терминов); отнималки – читалки (оригинальное вычитание, которое позволяет познакомиться с терминологией); и ребусов, в которых опять же скрыта тригонометрическая терминология.
Третья: галерея учёных. Невозможно изучение нового предмета, не зная, кто стоял у истоков его создания.
Презентацию рекомендуется использовать с целью закрепления или повторения знаний учащихся при изучении гласных и согласных звуков и букв в первом классе. Презентация включает в себя два теста:
Тест № 1. Гласные и согласные звуки и буквы
Тест № 2. Звонкие и глухие согласные
Закрепление и повторение происходит фронтально при работе с классом или группой учащихся на том этапе урока, который удобен учителю. Если в ходе выполнения задания допущена ошибка, необходимо обратиться к учебнику, справочной литературе, опорным таблицам или ответам сильных учеников.
При желании учитель может использовать презентацию для контроля знаний учащихся. Контроль можно произвести при наличии нескольких компьютеров, позволив каждому ребенку сделать работу самостоятельно под наблюдением учителя. Главные условия для самостоятельной работы первоклассника – владение работой на компьютере и умение читать. Ценность данной презентации в том, что ребенок видит, когда он допустил ошибку, а когда выполнил задание верно. Вырабатываются умения самоконтроля.
Иногда данную презентацию можно использовать в индивидуальной работе и с учащимися более старшего возраста (2-4 класс) с целью повторения материала.
Презентация предназначена для проведения урока информатики в 7 классе по теме "Модели и их назначение" по учебнику Л.Л.Босовой "Информатике и ИКТ. Учебник для 7 класса". Издательство "БИНОМ, 2012 год