Презентация сопровождается конспектом урока по окружающему миру, предназначен для учащихся 1 класса и аудио записями "голоса птиц", "звуки леса"
(К учебнику А.А.Плешакова «Окружающий мир». В 2 частях. 1 класс.)
Тема: Кто такие птицы?
Тип урока: урок введения нового знания.
Цели: познакомить с птицами и показать их разнообразие;
учить выделять существенные признаки птиц;
узнавать птиц среди других животных и описывать их;
исследовать строение пера птицы.
Планируемые результаты: учащиеся научатся называть основной признак птиц; узнавать птиц среди других животных; усвоить, что птицы — животные, тело которых покрыто перьями; научиться приводить примеры птиц, называть птиц с помощью атласа-определителя; описывать птиц по плану.
Формы организации познавательной деятельности:
Индивидуальная
Групповая
Фронтальная
Коллективная
Методы обучения:
По источнику знаний: По уровню познавательной активности:
Словесные Проблемный
Практические Частично-поисковый
Наглядные Исследовательский
Объяснительно-иллюстративный
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Текст – это один из многих видов работы над развитием речи и произношением учащихся в специальных школах для детей с недостатками слуха и отклонениями в развитии, а так же в общеобразовательных детских садах и школах. Как правило, текст используется для пополнения словарного запаса , расширения представлений об окружающем мире. Если рассматривать работу с текстом с технической стороны, то он помогает развивать навыки чтения , способствует развитию внятности речи и произношения в целом. Традиционно работа с текстом проводится практически по одной и той же схеме. Это – чтение, затем работа над словарём, ответы на вопросы, пересказ, работа по картинкам. Зачастую большая часть текста для детей с отклонениями в развитии и недостатками слуха остается непонятной. Как правило, учитель чаще всего передает краткое содержание текста сам, то есть адаптирует текст. Затем задаются общие вопросы. Дети, опираясь на наводящие вопросы, пробуют пересказать текст. При этом они передают содержание текст, механически запоминая лексику текста. Так идёт наслоение материала , который остается вне поля зрения учащихся. С годами тексты усложняются. И уже в старших классах детям бывает очень трудно справиться с более сложными текстами программного материала, особенно, если это тексты фольклорного характера или тексты - стихотворения, где очень много лексики, которую детям трудно понять. Учителю необходимо объяснять чуть ли не каждое слово, но на это времени на уроке зачастую совсем не хватает. Как же сделать так, чтобы работа над текстом была построена таким образом, чтобы ребенок мог усвоить как можно больше слов, мог развивать свою речь и произношение? Это вы узнаете из представленного материала.
Цель урока: повторение и обобщение знаний по теме, подготовка к контрольной работе.
Задачи урока:
Образовательные: закрепление умений складывать, вычитать десятичные дроби.
Развивающие: развивать логическое мышление, смысловую память, произвольное внимание, самостоятельность.
Воспитательные: прививать аккуратность в оформлении заданий, воспитывать у учащихся культуру общения, умение работать в группах, уверенность в себе.
Тип урока: урок Обобщения и систематизации изученного.
Материальное оснащение: интерактивная доска, компьютер, презентация
Аннотация к уроку географии 6 класса «Люблю тебя село родное , хоть совсем ты небольшое»
В настоящее время остро ощущается необходимость возрождения и восстановления духовности, формирования нравственной личности гражданина и патриота своей страны, изучения прошлого и настоящего своей “малой Родины”. Малая Родина, отечество, родной край играют значительную роль в жизни каждого человека, но мало говорить о любви к родному краю, надо знать его прошлое и настоящее. Данный урок большое значение в деле воспитания и формирования личности обучающихся, воспитания гражданина .
Основная идея урока- любить то место, с которого начинается жизненный путь человека, уметь видеть красоту там, где на первый взгляд ее незаметно.