Презентация по географии 10 класс "Международные организации". В данной презентации учащиеся знакомятся с составом крупных международных организаций, узнают о причинах их возникновения. Учащиеся получают дополнительный материал по истории развития каждой организации. На основе большого количества иллюстративного материала учащиеся знакомятся с тем, какую роль выполняет каждая организация, узнают состав , значение и геоположение международных организаций на политической карте мира.
В данной презентации подобран материал для обобщения знаний учащихся по теме функция и решение уравнений (биквадратные, с модулем, с параметром)
Данная учебно-методическая разработка урока разработана учителем на основе Примерной программы начального общего образования по окружающему миру, авторской учебной программы «Окружающий мир» («Наша планета Земля») А.А.Вахрушева, Д.Д.Данилова, А.С.Раутиана, С.В.Тыриной; соответствует ФГОС НОО: Приказ МО и Н РФ от 6.10.2009 г. №373 «Об утверждении и введении в действие ФГОС НОО» (Зарегистрировано в Минюсте РФ 22.12.2009 №15785); предполагает применение технологии деятельностного обучения, информационно-коммуникационных технологий. На уроке использованы следующие аппаратные средства: ноутбук учителя, проектор, экран. Презентация составлена в режиме Microsoft Office Power Point со вставками из звуковых и видеофайлов. В презентации использованы сканированные иллюстрации к заданиям по данной теме из учебника «Окружающий мир» для 1 класса А.А.Вахрушева, Д.Д.Данилова, А.С.Раутиана, С.В.Тыриной, а также образец их выполнения. Учащиеся осуществляют проверку правильности выполнения заданий с наименьшими временными затратами, что позволяет повысить эффективность урока.
Презентация к уроку геометрии 8 класс " Теорема об отрезках пересекающихся хорд". На слайдах представлено решение домашних задач, их можно обсудить в классе, что значительно сокращает время традиционной проверки домашнего задания. Решение задач на готовых чертежах позволяет больше прорешать задач на уроке. Теоретический тест на повторение «Центральные и вписанные углы» изученного ранее.