Урок составлен с целью закрепления знаний учащихся по теме; формирования умений и навыков строить цепочки логических рассуждений, используя математические сведения, учить правильно излагать свои мысли. Каждый этап урока направлен на достижение целей и задач. Для этого были выбраны различные методы обучения: словесный, наглядно-демонстрационный, практический, метод обучения с использованием ТСО. Формы работы на уроке: парная, фронтальная, индивидуальная , дифференцированная и самостоятельная.
Конструкт урока литературного чтения во 2 классе составлен по программе Образовательная система «Школа 2100». Урок является заключительным в разделе «Сказочные человечки». Проведён в дидактической системе деятельностного метода. Направлен на принятие личностных качеств и воспитание их в себе. А также на развитие творческой и интеллектуальной одарённости. Присутствовали задания творческого, поискового характера. Дети работали самостоятельно, в парах, в группах.
. Краткое описание: Некоторый опыт решения задач разного вида имеется в жизни ребёнка ещё с его дошкольного детства. Системная работа по формированию у обучающихся этого умения начинается в школе. «Решение задач – это в основном умственная работа. А чтобы научится какой-либо работе, нужно предварительно хорошо изучить тот материал, над которым придётся работать, те инструменты, с помощью которых выполняется эта работа. Значит, для того чтобы научится решать задачи, надо разобраться, что они собой представляют, как они устроены, из каких составных частей они состоят, каковы приёмы, с помощью которых производится решение задачи, то есть надо научиться такому подходу к задаче, при котором задача выступает как объект тщательного изучения, а её решение – как объект конструирования и изобретения» - Фридман Л. М. Я считаю - решение учеником задач должно быть осознанным, а не автоматическим, поэтому очень важны первые уроки знакомства с термином «задача», обучающиеся должны «видеть» задачные ситуации в окружающей жизни; представлять задачные ситуации в виде устного текста, рисунка, модели, схемы; читать и понимать текст задачи; отличать текст задачи от других видов текстов. Задача учителя обеспечить условия для формирования у обучающихся умений (учусь): различать текст задачи от других видов текстов; выявлять структуру задачи; по условию подбирать, составлять требование; по вопросу подбирать, составлять условия. Любая задача является моделью некоторой проблемной ситуации, которая зафиксирована в тексте. Для более глубокого понимания задачи использую приём «представления жизненной ситуации» - предлагаю обучающимся представить себя участником или наблюдателем описанной в задаче ситуации. Этот приём помогает разобраться в задаче детям с образным мышлением и развивать данный вид мышления у остальных детей.
Урок введения новой буквы по образовательной системе "Школа 2100"