1. По изучению истории возникновения витаминов. 2. Азбука витаминов. 3. Как сохранить витамины в пище. 4. Значение витаминов. 5. Гигиена питания школьников. Авитаминоз, гиповитаминоз, гипервитаминоз, поливитамины. Витамины – биологически активные органические вещества, необходимые организму в небольших количествах. Эти вещества содержатся в рационе потому, что организм либо вообще не способен их синтезировать, либо не может синтезировать их с такой скоростью, с какой они потребляются. В природе существует более 20 витаминов. Нашему организму они требуются в небольших количествах.
Творчество Н.С.Гумилёва изучается в теме «Поэзия Серебряного века» - 2 урока: На мой взгляд, целесообразно первый урок сделать интегрированным ( литература и география), это позволит не только познакомить учащихся с биографией поэта, но раскрыть неординарность личности Н.С.Гумилёва. Интеграция же стимулирует аналитико - синтетическую деятельность учащихся, развивает потребность в системном подходе к объекту познания. Следует заметить, что интеграция в плане данного урока – фрагментарная.
Данный урок завершающее занятие по теме «Классы неорганических веществ» в 8 классе. Он предполагает повторение и обобщение полученных знаний с использованием мультимедиа презентации. На уроке использовались различные педагогические методы: информационные, фронтальные (вопросо - ответные), игровые.
Данный урок разработан и проведен в 7 классе по учебнику В.В. Латюшина, В.А. Шапкина в нетрадиционной форме с использованием элементов проектно-исследовательской деятельности. Данная технология способствует раскрытию творческого потенциала школьников, позволяет легко формировать познавательные, личностные, регулятивные и коммуникативные универсальные учебные действия в соответствии с требованиями к современному уроку. Для успешного проведения занятия учителем составлены инструктивные карточки, созданы папки с картинками и краткой дополнительной информацией (в старших классах ученики это делают уже самостоятельно). Сценарий данного урока показывает один из путей развития познавательного интереса к предмету; способности ребят самостоятельно анализировать новый материал, делать собственные выводы на основе сравнения и обобщения материала из различных источников. В ходе таких уроков наблюдается положительная тенденция в изменении личностных качеств ученика: правильная выразительная речь, логическое изложение материала, умение владеть собой, умение ориентироваться в аудитории, грамотно и смело отвечать на вопросы, целеустремленность.