МХК, заключительный урок - путешествие по теме "Скульптура" 8 класс. Сравнительный анализ памятников литераторам в Петербурге.
Содержит титульный лист, конспект урока, презентацию, самоанализ урока, приложение.
«Социальная технология – это предварительно определенный ряд операций, направленный на достижение некоторой цели или задачи» (Конаржевский).Выбранная тема кинематики -довольно сложная для понимания учащимися.Поэтому, используется занимательная форма детектива, чтобы учащиеся с неожиданным для них интересом прступили к решению задач, с использованием сложных квадратных уравнений. Если предложенный урок - детектив Вам понравится, и ВЫ успользуете его у себя на уроке, я буду очень рад!Майборода Иван Александрович,СПб школа 286
Работа по реализации проекта в аспекте тьюторской технологии позволяет индивидуализировать учебный процесс, а также развивать умения и навыки самообразования учащихся. Данная технология подразумевает выполнение обучающимися большого объёма работы как под руководством учителя, так и самостоятельно, в частности, в процессе поиска, обработки и использования информации позволяет вести индивидуальную работу над темой, которая вызывает наибольший интерес у каждого участника проекта, что, несомненно, влечёт за собой повышенную мотивированную активность учащегося. Школьники овладевают умением построения цепочки: от идеи через цели, задачи, мозговой штурм до реализации защиты своего проекта. В методе проектов привлекает атмосфера делового сотрудничества учителя и учащихся, её нацеленность на актуализацию имеющихся и формирование новых знаний и умений, личностный и общественно значимый результат. В нём изменяются ролевые функции ученика и учителя. Школьник является полноправным субъектом взаимодействия с преподавателем. Преподаватель же получает в этих новых взаимоотношениях много ролей: наставник, помощник, консультант, коллега, координатор, исследователь, руководитель проектов, демонстратор образцов деятельности, специалист в воспитательных манёврах, то есть становится тьютором. Тьюторское сопровождение создаёт возможность качественно изменить содержание и организационные формы обучения, способствует раскрытию, сохранению и развитию индивидуальных способностей обучающихся, обеспечивает активное и комплексное изучение вопросов и тем. При этом деятельность учащихся может быть организована как в индивидуальной форме работы, так и в групповой.