Открытый урок по информатики и ИКТ в 6 классе «Тексты в памяти компьютера»

13 ноября 2013

Цель урока: дать общее представление о двоичном кодировании текстовой информации. Основные понятия: кодовая таблица, двоичное кодирование текстовой информации. На этом уроке учащиеся достаточно подробно знакомятся с кодовыми таблицами ASCII, Windows и КОИ-8; кодируют и декодируют текстовую информацию.

Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы

Урок биологии в 6 классе с использованием технологии Способ диалектического обучения, расширяет знания учащихся о движении живых организмов, дает представления о разнообразии движений растений: тургорных движениях, тропизмах, настиях, таксисах, гигроскопических движениях.

Урок изучения новой темы в 1 классе по программе "Перспектива" в соответствии с требованиями ФГОС. Конспект урока, самоанализ, презентация, физкультминутка к уроку, фотографии урока.

Представленный урок направлен на обобщение знаний по теме: "Правописание безударной гласной в корне слова, проверяемой ударением". Применение компьютерных технологий, создание проблемных ситуаций будет мотивировать учащихся к настрою в работе. Я думаю, что в данном уроке удалось решить поставленные цели и задачи, избежав при этом перегрузки и переутомления учащихся, сохранив продуктивную мотивацию учения.

Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее