Урок русского языка по теме: «Знаки препинания в предложениях с однородными членами» 5 класс

12 ноября 2013

Урок изучения и первичного закрепления новых ЗУН

urok-russkogo-yazyika-v-5-klasse-alyoshina-on.doc
znaki-prepinaniya-pri-odnorodnyih-chlenah-alyoshina-on.ppt
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
Данная разработка включает в себя технологическую карту урока обществознания в 7 классе "Психологический портрет личности: интеллект, эмоции и чувства", приложение (рабочий лист урока, проверочная работа), презентацию, самоанализ урока.

На уроке иностранного языка на старшей ступени обучения мы часто сталкиваемся с ситуацией, когда обсуждаемая проблема многoгранна и требует рассмотрения различных подходов к её решению. Организовать работу с текстом на таких уроках помогает прием «Зигзаг». Он основан на разделении "банка информации", т. е. текста для чтения. После ознакомления с определённой частью информации учащиеся обмениваются ею и восстанавливают общее содержание текста. При работе с несколькими текстами группам выдаются тексты различного содержания. Каждый учащийся работает со своим текстом. По окончании работы учащиеся переходят в другие группы - группы экспертов, «специалистов» по одной теме. Вернувшись в свою рабочую группу, эксперт знакомит других членов группы со своей темой. Таким образом, в каждой рабочей группе складывается общее представление по изучаемой теме. Следующим этапом станет презентация сведений по отдельным темам или общегрупповая дискуссия. Идет "второе слушание" темы. Итогом работы может стать творческое или исследовательское задание, при выполнении которого создаются условия для развития речевых умений учащихся.

Работа по реализации проекта в аспекте тьюторской технологии позволяет индивидуализировать учебный процесс, а также развивать умения и навыки самообразования учащихся. Данная технология подразумевает выполнение обучающимися большого объёма работы как под руководством учителя, так и самостоятельно, в частности, в процессе поиска, обработки и использования информации позволяет вести индивидуальную работу над темой, которая вызывает наибольший интерес у каждого участника проекта, что, несомненно, влечёт за собой повышенную мотивированную активность учащегося. Школьники овладевают умением построения цепочки: от идеи через цели, задачи, мозговой штурм до реализации защиты своего проекта. В методе проектов привлекает атмосфера делового сотрудничества учителя и учащихся, её нацеленность на актуализацию имеющихся и формирование новых знаний и умений, личностный и общественно значимый результат. В нём изменяются ролевые функции ученика и учителя. Школьник является полноправным субъектом взаимодействия с преподавателем. Преподаватель же получает в этих новых взаимоотношениях много ролей: наставник, помощник, консультант, коллега, координатор, исследователь, руководитель проектов, демонстратор образцов деятельности, специалист в воспитательных манёврах, то есть становится тьютором. Тьюторское сопровождение создаёт возможность качественно изменить содержание и организационные формы обучения, способствует раскрытию, сохранению и развитию индивидуальных способностей обучающихся, обеспечивает активное и комплексное изучение вопросов и тем. При этом деятельность учащихся может быть организована как в индивидуальной форме работы, так и в групповой.

Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее