Урок информатики во 2 классе. УМК Семенов А.Л. Тема: Все, каждый. Архив содержит: конспект урока, презентацию. Во время занятия учащиеся учащиеся получат представления о том, что такое классификация, о значениях слов «все», «каждый»; научатся классифицировать предметы по определенному признаку, выбирать объекты по заданному признаку, соединять и обводить предметы по указанному признаку, различать предметы.
Конспект урока в 11 классе по теме "Иррациональные уравнения" с использованием проектной технологии.
Урок английского языка в 4 классе, целью которого является усвоение умений учащихся самостоятельно применять знания, умения и навыки осуществлять их перенос в новых условиях.. Тема урока: «Рождественские традиции» На данном уроке учащиеся закрепляют знания по теме, знакомятся с традициями празднования Рождества и Нового года и главными персонажами праздников. В ходе выполнения заданий проверяется усвоенный материал, на основе которого идет осмысление нового. На уроке совершенствуются лексико-грамматические навыки по теме “Telling Stories” на уровне свободного высказывания в виде монологической речи.
Игра рассчитана на учащихся 5 -х классов, изучающих русский язык по программе Граник Г.Г. Играть могут как несколько команд из одного класса, так и команды учащихся из параллельных классов. Построена игра c учётом двух цветов колоды карт: карты красной масти – это вопросы по орфографии, включающие в себя как материал, пройденный в начальной школе, так и материал 5 класса, карты чёрной масти – задания по пунктуации, включающие в себя материал, пройденный в 5 классе. Игру можно проводить как финальный урок в курсе русского языка 5 класса. В ходе игры учащиеся могут показать знания по таки темам орфографии и пунктуации, как: 1. Правописание безударных гласных, проверяемых и не проверяемых ударением. 2. Правописание гласных в корнях с чередованием. 3. Односоставные и двусоставные предложения. 4. Сложные и простые предложения. 5. Виды сказуемых. 6. Знаки препинания между простыми предложениями в составе сложного. 7. Тире между подлежащим и сказуемым. 8. Однородные члены предложения. 9. Наклонения глагола. Кроме того, в ходе урока учащиеся повторяют материал, изученный в разделе «Лексика» (значения слов, синонимия), работают над морфемным составом слова и выполняют словообразовательный разбор слов. Также имеют возможность поработать с загадками, скороговорками, показать умение составлять текст на заданную тему и с предложенным набором слов.