На данном уроке рассматривается система работы над составными задачами на пропорциональное деление. Используются в совокупности аналитические и синтетические методы обучения, способствующие повышению математической компетентности обучающихся. Для повышения ИКТ - компетенций обучающихся используется модель "1 ученик - 1 компьютер" и программное обеспечение " Classroom Manaqement" и "Академия младшего школьника".
Комбинированный урок с использованием мультимедийных технологий и ресурсов Интернета. Форма работы – групповая. Формирование знаний у обучающихся о внутренней среде организма, продолжая развитие представлений о строении и функциях крови, заложенных в курсе биологии 6 класса «Живой организм», через формирование умений самостоятельно использовать ранее полученные знания по этой теме, для действий с учебной информацией в новых условиях.
методическая разработка урока по русскому языку для 2 класса ОС «Школа 2100». Урок-сказка. В необычной и увлекательной форме учащиеся закрепляют знания о способах проверки безударных гласных в корне слова; на основе различных заданий закрепляют навык правописания слов с безударной гласной в корне слова.
Представлен урок мини-исследование на тему «Проблема выбора в экономике» в 10-11 классах. Применяя технологию проблемного обучения, учитель пытался создать условия для самостоятельного открытия учащимися новых знаний о проблеме выбора в экономике, осуществить выбор вуза, используя алгоритм компромиссного выбора и таблицу принятия решений.