На слайде №1 - древняя мудрость, которая гласит о том, что если увидеть, а потом выполнить самому, то это запомнится навсегда. Это актуально для темы данного урока. На слайде №2 – цели и задачи урока. На слайдах №3 и 4 повторяется построение призмы, её элементы, различные виды призм. На слайде №5 – построение сечения призмы плоскостью, проходящей через два боковых ребра, не принадлежащих одной грани. По ходу объяснения учащиеся прослеживают всю последовательность выполнения построения при помощи анимации. Это относится ко всем слайдам. На слайде №6– построение сечений призмы плоскостями, параллельными боковому ребру. Затем учащиеся самостоятельно выполняют построение сечения на заранее приготовленных рисунках. С помощью слайда №7 проверяют правильность построения. На слайде №8 – проблемная задача. Как построить сечение призмы плоскостью, проходящей через след секущей плоскости. Даётся понятие следа секущей плоскости. На слайде №9 – построения сечения треугольной призмы плоскостью, проходящей через след секущей плоскости. На слайде №10 - построения сечения шестиугольной призмы плоскостью, проходящей через след секущей плоскости. При построении можно привлечь учащихся. На слайде №11 – рассматривается построение сечения призмы плоскостью, проходящей через три данные точки на рёбрах призмы. Далее на уроке на заранее приготовленных рисунках учащиеся самостоятельно выполняют построения сечений. Задания даются дифференцированно. В конце урока работы собираются на проверку.
В материалах содержатся следующие файлы: 1. Тема. СССР в 1953-1964 гг. Итоговый урок..docx 2. Презентация к итоговому уроку СССР в 1953-1964 гг..pptx 3. Приложение № 1.docx 4. Приложение № 2.docx 5. Приложение № 3.docx 6. Приложение № 4.docx 7. Интернет-ресурсы.docx 8. Методическая литература.docx 9. Самоанализ урока.doc Все файлы находятся в архиве в формате RAR
Урок для обучающихся 6 класса в нетрадиционной форме - урок-путешествие. В игровой форме проводится обобщение знаний обучающихся по решению различных видов заданий с обыкновенными и десятичными дробями.
Тип урока. Урок изучения нового материала. Результаты деятельности: Личностные: Формирование устойчивого познавательного интереса. Ориентация на понимание причин успеха учебной деятельности. Учебно- познавательный и практический интерес к учебному материалу. Осознание ответственности ученика за общее благополучие класса. Способность к самооценке. Метапредметные: Принимать и сохранять учебную задачу. Планировать свою деятельность. Осуществлять итоговый и пошаговый контроль по результату. Строить речевые высказывания. Умение контролировать действия партнёра, слушать собеседника. Эмоционально – позитивно относиться к процессу сотрудничества. Предметные: Умение записывать формулы площади и периметра прямоугольника, формулу пути и применять их при решении задач. Цель урока: Формирование и развитие ценностного отношения обучающихся к совместной учебной деятельности по применению формулы площади и периметра прямоугольника, формулы пути на практике. Технические средства обучения: компьютер, проектор, экран.