На слайде №1 - древняя мудрость, которая гласит о том, что если увидеть, а потом выполнить самому, то это запомнится навсегда. Это актуально для темы данного урока. На слайде №2 – цели и задачи урока. На слайдах №3 и 4 повторяется построение призмы, её элементы, различные виды призм. На слайде №5 – построение сечения призмы плоскостью, проходящей через два боковых ребра, не принадлежащих одной грани. По ходу объяснения учащиеся прослеживают всю последовательность выполнения построения при помощи анимации. Это относится ко всем слайдам. На слайде №6– построение сечений призмы плоскостями, параллельными боковому ребру. Затем учащиеся самостоятельно выполняют построение сечения на заранее приготовленных рисунках. С помощью слайда №7 проверяют правильность построения. На слайде №8 – проблемная задача. Как построить сечение призмы плоскостью, проходящей через след секущей плоскости. Даётся понятие следа секущей плоскости. На слайде №9 – построения сечения треугольной призмы плоскостью, проходящей через след секущей плоскости. На слайде №10 - построения сечения шестиугольной призмы плоскостью, проходящей через след секущей плоскости. При построении можно привлечь учащихся. На слайде №11 – рассматривается построение сечения призмы плоскостью, проходящей через три данные точки на рёбрах призмы. Далее на уроке на заранее приготовленных рисунках учащиеся самостоятельно выполняют построения сечений. Задания даются дифференцированно. В конце урока работы собираются на проверку.

Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
Урок «Реостаты.Регулирование силы тока реостатом.» соответствует рабочей программе по физике для 7-9 классов и УМК «Физика. 8 класс» под редакцией А.В.Перышкина., относится к теме "Электрические явления". На уроке используются интерактивные методы обучения ( интерактивная доска, электронный учебник, виртуальная лабораторная работа), что побуждает учащихся к практической активности, более тесному и конструктивному общению между собой и учителем ,стимулируется исследовательская и творческая деятельность учащихся, что делает урок не только интересным, но и познавательно-эффективным.. Данный урок является примером реализации системно-деятельностного подхода в обучении физики, с применением современных технологий. Урок имел форму фронтально-самостоятельной экспериментальной деятельности. На уроке удачно сочетались все дидактические цели урока. Основные формы предлагаемого урока: самостоятельная познавательная деятельность обучающихся; использование коллективной познавательной деятельности в различных сочетаниях(электронный учебник, виртуальная лабораторная работа) ; визуализация основных математических и физических понятий, процессов и явлений при помощи компьютера; целенаправленное развитие исследовательской и творческой деятельности учащихся; психологическая рефлексия обучающихся.
Для того, чтобы ученик понимал учебный материал, ему необходимо научиться производить действия, направленные на понимание, которые одновременно провоцировали бы мышление. На данном уроке происходит формирование учебно – логических умений на примере сравнения с помощью пошагового алгоритма.

Проблемой исторического образования, даже в старших классах, является тот факт, что ученики не всегда видят целостность исторического процесса, причинно-следственные связи процессов и событий. Благодаря блочно-модульной технологии, появляется возможность выделить главное, ключевое; проследить основные этапы исторического процесса; более тщательно рассмотреть каждый этап в отдельности. Она ориентирована на активную учебную деятельность ребят, способствует быстрому и качественному усвоению нового материала. Такое занятие отличает комплексная дидактическая цель, в которой, наряду с усвоением новых знаний, серьезное значение придается формированию у школьников умений самостоятельно извлекать и обрабатывать информацию из различных источников. Урок для учащихся 11-х классов, но можно использовать и для учащихся 9-х классов. Урок-модуль рассчитан на 2 часа занятий: первый урок – подготовительный этап: распределение на группы, получение заданий, сбор информации, подготовка презентаций и выступлений. Второй урок – представление презентаций и выступление групп. Подведение итогов. Закрепление. Перспективы.

Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее