Урок русского языка во 2 классе в системе развивающего образования Д.Б. Эльконина – В.В. Давыдова. На уроке русского языка текст предстаёт как особый предмет изучения. Объектом анализа прежде всего становятся признаки его связности. На этой основе формируется умение озаглавливать текст, отражая в названии предмет сообщения, тему или же главную мысль, восстанавливать деформированный текст, восполняя недостающие его части. Ребята работают в группах, в парах. Высказывают собственное мнение, рассуждают, возражают, соглашаются, и, в процессе исследования, открывают новое!

urok-russkogo-yazyika-vo-2-klasse-stroenie-teksta.docx
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
Тезисы работы: Учитель: Круглова Лариса Вениаминовна. «Путешествие по Баварии. Мюнхен» Жизнь и красота окружающего мира зависит сегодня от того, какие проблемы и вопросы занимают приоритетные позиции в школьных программах. В связи с этим, придаётся большое значение вопросу воспитания детей , формирования способности видеть и ценить то прекрасное , что создано человечеством на протяжении веков. Воспитание духовности, нравственности ребёнка, развитие его личности осуществляется средствами иностранного языка как учебного предмета. Это личность с новым типом мышления, новым отношением к жизни. Поколение, способное успешно самоопределяться в условиях быстро меняющегося мира. Эта проблема особенно актуальна сегодня. Немецкий язык как язык международного общения предполагает включение разнообразной тематики для диалога с миром. Таким образом, я отвожу огромную роль воспитанию у учащихся умения ощущать себя неотъемлемой частицей прекрасного окружающего мира, мира открытия для себя чего-то удивительного, мира чудесной музыки, литературы, истории, живописи, архитектуры. Поэтому современные технологии, используемые на уроке не только расширяют возможности речевой коммуникации, но и помогает освоению проблем современности. Каждому учащемуся создаются условия для реализации личных качеств, интеллектуальных возможностей. Кроме этого, применение таких заданий на уроке оказывается очень эффективным, способствует развитию умственных способностей, способности критически мыслить, умению приступить к осмыслению и решению проблемы с позиции системного подхода. Такой стиль мышления даёт возможность личности действовать во имя сохранения мира на Земле. Данный урок построен таким образом, чтобы учащиеся смогли сделать вывод, что многое в жизни человека, его образ мыслей, поступки оказывают влияние на качество жизни. Моя задача, как учителя поставить перед учащимися проблему, взятую из жизни, так чтобы они смогли применить для её решения определенные знания и умения, и получить в итоге реальный, ощутимый результат. «Наша планета - это наш дом", берегите ее. Средствами немецкого языка у учащихся формируется интерес к окружающему нас миру, уважение к народам, их истории, культуре и искусству. Электронные средства информации, такие как компьютер, использование интерактивной доски, мультимедиа, в настоящее время приобретают все большее значение при обучении и воспитании учащихся. Данный урок представляется мне своевременным. Данный урок разработан для учащихся средних классов .Задания составлены с учетом индивидуальных особенностей учащихся, т.е. на основе дифференцированного, личностно-ориентированного подхода и соответствуют их интересам и потребностям. Этот урок повышает уровень мотивации учащихся.Последним этапом урока является обсуждение темы и обмен мнениями.

Комбинированный урок с использованием мультимедийных технологий и ресурсов Интернета. Форма работы – групповая. Формирование знаний у обучающихся о внутренней среде организма, продолжая развитие представлений о строении и функциях крови, заложенных в курсе биологии 6 класса «Живой организм», через формирование умений самостоятельно использовать ранее полученные знания по этой теме, для действий с учебной информацией в новых условиях.

Тема урока "Третий закон Ньютона" Урок изучения нового материала. Ребята работают в группах, проводят эксперимент, решают задачи, делают выводы. Формулируют третий закон Ньютона. Проводят контроль с самопроверкой.

Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее