Материалы к уроку по русскому языку в 7 классе: "Мягкий знак после шипящих на конце наречий"

05 ноября 2013

Урок составлен в соответствии с требованиями, предъявляемыми Министерством образования РФ к содержанию данного типа уроков. Во время учебного занятия реализуется триединая дидактическая цель. Поставленные цели успешно реализуются на каждом этапе. Урок ориентирует учащихся на формирование учебной деятельности: постановка учебных целей учащимися, усвоение учебных действий, обучение рефлексии, контроль процесса деятельности. Изучение нового материала организовано через разрешение проблемной ситуации, обращение к ранее накопленным знаниям и умениям учеников. На уроке реализуется дифференцированный подход, разные формы работы с классом.

urok-po-russkomu-yazyiku-dlya-7-klassa-myagkij-znak-posle-shipyaschih-v-kontse-narechij.rar
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы

Новая парадигма обучения состоит в том, что новые знания не даются в готовом виде. Дети «открывают» их сами в процессе самостоятельной исследовательской деятельности. Они становятся маленькими учеными, делающими свое собственное открытие. Задача учителя при введении нового материала заключается не в том, чтобы все наглядно и доступно объяснить, показать и рассказать. Учитель должен организовать исследовательскую работу детей, чтобы они сами додумались до решения проблемы урока и сами объяснили, как надо действовать в новых условиях. Этого можно добиться, используя на уроке деятельностный подход. Мне хотелось бы поделиться своим опытом реализации деятельностного подхода в обучении физике на примере урока открытия нового знания в 9 классе по теме «Свободное падение тел».

Урок-исследование с использованием технологии проблемного обучения. Через исследование текстов басен Эзопа и И.А. Крылова учащиеся приходят к «открытию» законов написания басни и учатся создавать собственный текст по заданным жанровым признакам.
Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее