Урок по русскому языку «Способы проверки букв безударных гласных звуков в корне слова»

01 ноября 2013

Данный урок является третьим в теме « Правописание букв безударных гласных в корне слова» В основе урока проблемно - деятельностное обучение, обеспечивающее творческое усвоение знаний учащимися, специально организованное учителем. Сначала учитель в форме диалога помогает ученикам поставить учебную проблему, т.е. сформулировать тему урока или вопрос для исследования, тем самым вызывая у школьников интерес к новому материалу, формируя познавательную мотивацию. Затем учитель организует поиск решения или «открытие» нового знания.

Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы

Урок технологии Класс: 5 Раздел: «Вышивка» Тема: «Вышивка лентами» Вид урока: урок – практикум с использованием кейс - метода. Цели урока: – научить учащихся технике вышивки шелковыми лентами. – воспитывать аккуратность, интерес к профессии вышивальщицы. – развивать эстетический вкус, умения и навыки в выполнении вышивки. Задачи урока: - Расширить знания об истории вышивки и овладеть искусством вышивки лентами; - закрепить навыки работы с тканью; - закрепить знания ручных швов при работе с атласными лентами на практике; - познакомить учащихся с технологической последовательностью и трудовыми приемами выполнения вышивки; - познакомить с профессией вышивальщицы; - воспитать уважение к работающему человеку. Оборудование: ножницы, игла для шелковой ленты, атласные ленточки шириной 3 и 7 мм, нитки, канва, лён, инструкционные карты, учебная презентация, компьютер, экран, проектор, выставочный стенд с готовыми работами. В практике обучения технологии учащихся 5-11 классов общеобразовательных учреждений приняты уроки по 2 академических часа (90 минут). Тезисы. Данная работа включает в себя: пояснительную записку, методические рекомендации к использованию кейс - метода, план – конспект урока, приложения, инструкционные карты, презентацию и фотографии готовых работ обучающихся. В пояснительной записке раскрывается суть кейс – метода и обоснованность его применения на уроках технологии и в контексте данного урока. В методических рекомендациях раскрываются цели и задачи применения метода кейс – ситуации. И даны советы на подготовительный этап, необходимые для проведения урока. План – конспект подробно освещает ход занятия и включает в себя материал учебного кейса «Вышивка лентами», который является основным дидактическим средством на данном занятии. Так же прилагаются инструкционные карты «Перевод рисунка на ткань с помощью копировальной бумаги» и «Изготовление панно «Георгины» и приложения. Презентация включает в себя задания для проверки усвоенных знаний. А фотографии готовых работ иллюстрируют результаты работы обучающихся.

Данный урок разработан с использование электронно-образовательных ресурсов, что позволяет активизировать познавательную и активную деятельность на уроке. В ходе урока используется коллективная, групповая работа, что актуально на сегодняшний день.

Данный урок разработан в соответствии с программой. Для активизации познавательной деятельности в ходе повторения и обобщения изучаемого материала по теме была организованна групповая, фронтальная формы работы с последующей самооценкой. Работа была дифференцирована по уровню сложности. Ученики могли осуществить выбор задач: задачи были разного типа и разного уровня сложности. Применение информационных технологий способствовало интеграции знаний, расширяло кругозор и умения. Подбор учебного материала носит практико-ориентированный характер, формирует представления учащихся о способах применения знаний в реальной жизненной ситуации.

Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее