Урок русского языка 2 класс МЯГКИЙ ЗНАК (Ь) НА КОНЦЕ ИМЁН СУЩЕСТВИТЕЛЬНЫХ ПОСЛЕ ШИПЯЩИХ.

Цель: а) познакомить с правилом написания мягкого знака после шипящих на конце имен существительных женского и мужского рода; б) совершенствовать умения распознать существительные по родам; в) развивать интеллектуальные способности учащихся речь, внимание, память, мышление, наблюдательность, г) воспитывать интерес к русскому языку.

myagkij-znak-na-kontse-suschestvitelnyih-posle-shipyaschih.rar
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы

Технологическая карта к урокам по обучению грамоте и письму по теме "Согласный звук [ш], буквой ш. На уроке формируется умение выделять звук в слове и записывать его соответствующей буквой; овладевать начертаниями письменных букв, слов; уметь писать предложения; анализировать и записывать текст

Новая парадигма обучения состоит в том, что новые знания не даются в готовом виде. Дети «открывают» их сами в процессе самостоятельной исследовательской деятельности. Они становятся маленькими учеными, делающими свое собственное открытие. Задача учителя при введении нового материала заключается не в том, чтобы все наглядно и доступно объяснить, показать и рассказать. Учитель должен организовать исследовательскую работу детей, чтобы они сами додумались до решения проблемы урока и сами объяснили, как надо действовать в новых условиях. Этого можно добиться, используя на уроке деятельностный подход. Мне хотелось бы поделиться своим опытом реализации деятельностного подхода в обучении физике на примере урока открытия нового знания в 9 классе по теме «Свободное падение тел».

Данный урок «Кодирование текстовой информации» первый в системе уроков по теме «Кодирование информации». Его цель – формирование у обучающихся способов кодирования текстовой информации. Образовательная задача - показать значимость кодирования текста с опорой на исторические факты; познакомить обучающихся со способами кодирования текстовой информации, рассмотреть способы кодирования текста на примерах. Урок также был призван способствовать развитию у обучающихся коммуникативных компетенций, устной речи и познавательной активности, самостоятельности. К воспитательным задачам поставила – воспитывать добросовестное отношение к собственному труду и труду других участников группы, инициативность, умение работать в команде; воспитывать умение планировать свою деятельность. Это по типу урок получения новых знаний, он включал в себя 6 этапов: введение в тему, самостоятельная работа в группах, защита учебной деятельности, закрепление материала, рефлексия, домашнее задание.
Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее