Окончания имен существительных единственного числа в родительном, дательном и предложном падежах

27 октября 2013

Урок-обобщение по русскому языку в 3-м классе по программе «перспективная начальная школа» закрепляет знания учащихся об окончаниях существительных в родительном, дательном и предложном падежах; совершенствует грамматико-орфографические и речевые умения и навыки; развивает воображение, творческие способности, умение переключать и распределять внимание; воспитывает интерес к предмету.

Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
Данный урок разработан по технологии коммуникативно-деятельностного подхода, где использована групповая форма работы. В процессе урока формируются следующие УУД: личностные, познавательные, регулятивные и коммуникативные. В условиях реализации ФГОС использовалось цифровое интерактивное оборудование: интерактивная доска, документ-камера, ноутбуки. Для решения поставленной цели урока использованы программы: Microsoft Power Point и Smart.notebook.

Урок - исследование посвящен силе Архимеда.Учащиеся выдвигают гипотезы, а затем проводят эксперимент и устанавливают зависимость выталкивающей силы от плотности жидкости и объема тела.

Данный урок является двадцатым в разделе «Законы взаимодействия и движения тел» и шестым (завершающим) в теме «Гравитационные взаимодействия» На уроке активно используются современные педагогические технологии (проблемно-диалоговое обучение, здоровье сберегающие технологии)
Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее