Урок-семинар в сочетании с лабораторной работой по теме "Изменчивость"

Данный урок проводиться в 11 классе в первом полугодии после изучения темы "Генетика". Продолжительность 2 часа. Лабораторная работа проводиться с различным материалом: листья растений, клубни картофеля, рост обучающихся данного класса.

Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
Одной из основных задач начального обучения математики является овладение детьми навыками устных и письменных вычислений. Это необходимо для продолжения обучения и позволяет решать любую вычислительную задачу без использования специальных средств. При ознакомлении с письменными приемами выполнения арифметических действий важное значение имеет алгоритмизация. Все объяснения даются в виде четко сформулированной последовательности шагов, которые должны быть выполнены. После того как алгоритм усвоен, постепенно дети свертывают объяснения. Цель данного урока закреплять умения выполнять устные и письменные вычисления в пределах 100. Чтобы развивать интерес к математике я использовала игровые моменты, работу с компьютером, больше давала развивающих заданий. Учитывала уровень развития детей, поэтому работу на уроке дифференцировала. Также целью ставила закрепить умения решать задачи.
Представьте, что Вы все сегодня выступаете в роли сотрудников конструкторского бюро. Вам сейчас необходимо смоделировать работу логического устройства, которое осуществляет переключение языковой панели на клавиатуре. То есть, разработать логическую схему устройства, которое при нажатии 2х клавиш переключит язык ввода текста с клавиатуры...
Каждый образованный человек, безусловно, должен уметь оценивать речевое поведение – свое и собеседников, соотносить свою речь с конкретной ситуацией общения. Почему же сегодня в XXI веке журналисты, учёные, языковеды, психологи, социологи, писатели, педагоги особенно остро ощущают речевое неблагополучие и задают извечные русские вопросы Что делать? и Кто виноват? Почему не испытывают чувства стыда люди, не знающие родного языка, засоряющие его "модными", на их взгляд, словами? Почему становится популярным мнение о том, что произведения классической русской литературы не имеют сегодня своего читателя? Почему? Вопросов много. А ведь изучение лингвистики и литературы, этих важных составляющих гуманитарного образования, – один из путей, позволяющих овладеть нам мастерством человеческого счастья и мудрости, сохранить культуру. Наш родной язык, самый богатый, меткий, могучий и поистине волшебный русский язык, по определению К.Г. Паустовского, - явление уникальное, удивительное. Как сделать так, чтобы язык был лучшим из того, что есть на свете – красивым, величественным, выразительным? Средства выразительности языка – это путь к выразительной, образной речи. Они могут использоваться для воспроизведения, имитации, описания явлений окружающей действительности. Средства выразительности выполняют стилистическую и изобразительно-выразительную функцию, а синтаксические стилистические приёмы создают особую организацию речи. Средств выразительности много, поэтому очень трудно развить умение видеть совокупность всех изобразительно–выразительных средств языка, которые используются в тексте, классифицировать их и определять их роль во фрагментах текста, правильно приводить примеры. Данный урок должен стать помощником в преодолении трудностей. Урок русского языка в 10 классе «Средства выразительности языка» позволяет ставить и решать следующие цели: - повторить термины; - скорректировать умение находить средства выразительности в тексте, различать виды тропов, стилистических фигур и других средств выразительности; - продолжать развивать умение определять роль средств выразительности в анализируемом тексте.
Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее