Открытый урок по теме: "Физический и механический смысл производной"

30 сентября 2013

Урок позволяет осмыслить математические выражения физических законов, с помощью графиков проанализировать физические явления и процессы, например, всевозможные случаи механического движения, фазовые превращения, колебательные процессы и др. Знание понятия производной позволит количественно оценить скорость изменения физических явлений и процессов во времени и пространстве, например, скорость передачи тепла, изменения силы тока.

Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
Урок разработан в соответствии с содержанием программы по математике во 2 классе (учебник «Математика» ч. 2, авт. В. Н. Рудницкая, Т.В. Юдачёва, изд. Вентана – Граф УМК "Начальная школа XXIвека") Тема урока: “ Умножение числа 6 ” Тип урока: урок открытия новых знаний. Дидактическая цель урока: создать условия для открытия обучающимися новых знаний. Задачи урока: формировать умения реализовывать способы действия, помогающие вывести таблицу умножения шести и на шесть; способствовать расширению знаний обучающихся по практическому применению таблицы умножения, перестановки множителей; развивать самоконтроль, самооценку учебной деятельности; способствовать формированию УУД; воспитывать любовь к математике, окружающей природе; чувство дружбы и взаимовыручки. Методы обучения: проблемно-поисковый, словесный, наглядный, практический, метод опосредованного управления учебно-познавательной деятельности учащихся с помощью источников информации Формы работы: индивидуальная, коллективная, парная, групповая. Методической особенностью урока, является использование проблемно-диалогической технологии построения урока. Важно то, что проблемно-диалогическая технология предполагает не только индивидуальный, но и групповой, совместный поиск неизвестного учащимися. Индивидуальное творчество ребёнка, самостоятельные эксперименты и совместные формы группового исследования становятся в таком случае необходимыми составляющими обучения. При таком построении процесса обучения обеспечивается развитие коммуникативной сферы у детей, их способностей к сотрудничеству, пониманию других людей и самого себя. ИКС используется на всех этапах урока как средство наглядности вместе со словом, т.е. словесные, практические и наглядные методы выступают в дидактическом единстве. ИКС применялись также в процессе подготовки к уроку как средство извлечения информации и наглядного материала, для этого использовались ресурсы Интернета. Наглядный материал оформлен в виде презентации в Рower Poit.

Тема: Природа и художник. Урок второй. Акварельная живопись. Закат. Класс: 3 Форма проведения: проблемно - поисковая Тип урока: комбинированный Форма работы учащихся: групповая, индивидуальная Цель и задачи: Цель: Научить создавать спокойный цветной образ объектов и явлений природы Задачи: • Личностные: пробуждать учебно-познавательный интерес к новому материалу и способам решения новой задачи; способность к самооценке; чувство прекрасного. • Метапредметные: самостоятельное выделение и формулирование темы и задачи; сотрудничество в поиске и выборе информации; осознано строить речевые высказывания. • Предметные: способствовать актуализации представлений о выразительных возможностях цвета; содействовать формированию умений определять настроение произведения по его цветовой гамме.

Урок рассчитан на проведение в гимназическом классе и по содержанию недостаточно глубок. Подобранные примеры движений в основном лирического или обыденного содержания. В то же время объем излагаемого материала сравнительно велик. Домашнее задание задаётся и дополнительно готовится конспект урока. Проводимая классификация колебаний связана с самой системой, а не с изменением амплитуды
Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее