На этом уроке учащиеся вспоминают основные устройства компьютера, знакомятся с внутренним устройством системного блока, закрепляют полученные знания. Данный урок разработан полностью по ФГОС и позволяет учащимся работать как индивидуально, так и в группах. На уроке использованы активные методы обучения (игровая технология, метод проектов). Учащиеся получают высокую мотивацию к уроку, и как следствие отличные знания по данной теме.
Данный урок позволяет обучающимся самостоятельно находить, изучать и анализировать материал по теме «Углерод и его соединения», закреплять полученные знания при заполнении рабочей тетради, которая состоит из пяти модулей согласно поставленным целям в начале урока. При этом происходит развитие аналитико-синтезирующего мышления (умение классифицировать факты, делать обобщающие выводы), умений учебного труда (умений работать в должном темпе: читать, писать, конспектировать, заполнять таблицы), действовать самостоятельно.
Этот урок проводится в форме групповых, индивидуальных заданий, цель которых – уточнить представления школьников об органах чувств. Его особенности заключаются в том, что работа проводится в группах. При этом класс из 25 человек был поделен на пять групп по пять человек. Используются как групповые, так и индивидуальные формы работы, присутствуют методы самопроверки и взаимопроверки. Организация пространства класса так же происходит особым способом, желательно, по периметру класса, так, чтобы группы детей не мешали работать друг другу. Впервые слово чувство, которое дети слышали неоднократно и сами широко использовали, применяется как научный термин, синоним нового для учащихся слова ощущение, и теперь такие понятия, как зрение, слух, вкус, обоняние, осязание, можно назвать одним общим словом – внешние чувства.