Урок- исследование: Химическое равновесие и условия его смещения. 11 класс

05 сентября 2013

Урок проведен в профильном химико-биологическом классе.Форма проведения: Образовательная технология «Обучение как учебное исследование». Химический эксперимент проводится в реальной и виртуальной лаборатории .Закон равновесия характерен не только для отдельно взятой реакции. Это закон природы и бытия. Состояние равновесия может смещаться. На всякое действие есть противодействие. Химическое равновесие – состояние химической системы, при котором возможны реакции, идущие с равными скоростями в противоположных направлениях. При химическом равновесии концентрации реагентов, температура и другие параметры системы не изменяются со временем.

Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы

Подробная разработка урока с применением интерактивной доски Smartboard и комментарии к интерактивным материалам.

Урок "Приглашаем всех в наш сад" разработан на основе рабочей программы "Творим, думаем и играем на английском", разработанной с учетом того, что в школе учатся дети с особыми потребностями в обучении. Актуальность разработки и создания данной программы обусловлена тем, что она позволяет устранить противоречия между требованиями базовой программы и потребностями учащихся в дополнительном языковом материале и применении полученных знаний на практике; условиями работы в классно-урочной системе преподавания иностранного языка и потребностями учащихся реализовать свой творческий потенциал. Одна из основных задач образования по стандартам второго поколения – развитие способностей ребёнка и формирование универсальных учебных действий, таких как: целеполагание, планирование, прогнозирование, контроль, коррекция, оценка, само - регуляция. Педагогическая целесообразность данной программы внеурочной деятельности обусловлена важностью создания условий для формирования и развития у младших школьников коммуникативной, социальной, научной компетенций, которые необходимы для успешного интеллектуального развития ребенка. Программа обеспечивает развитие универсальных учебных умений, творческих способностей у учащихся, необходимых для дальнейшей самореализации и формирования личности ребенка, позволяет ребёнку проявить себя, преодолеть языковой барьер, выявить свой творческий потенциал. Системно-деятельностный подход в обучении предполагает системное и комплексное исследование любого явления, поэтому в завершении урока ученики изображают звуки, которые издают их персонажи (тучи, деревья, птицы и т.п.). В уроке продемонстрированы технологии формирования универсальных учебных умений у младших школьников. В реальном курсе обязательно соблюдается цикличность занятий, каждое заключает в себе продуктивную деятельность, и каждый цикл заканчивается результатом – продуктом, который можно продемонстрировать (книга рисунков, или фильм, нарисованный и озвученный учащимися и т.п.) Таким образом, с самых начальных этапов обучения в младшей школе познавательно-научная, проектная и коммуникативная деятельность учащихся развиваются комплексно.

Урок является первым в разделе «Соотношение между сторонами и углами треугольника» и в теме «Синус, косинус, тангенс. Основное тригонометрическое тождество.»

Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее