Открытый урок по русскому языку в 4 классе. Тема урока: Упражнение в правописании глаголов настоящего и будущего времени во 2 лице единственного числа и правописании НЕ с глаголами
Сформировать у учащихся умение писать мягкий знак в окончаниях глаголов 2-го лица единственного числа, в именах существительных женского рода после шипящих, не с глаголами.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Материал логопедического занятия содержит приемы работы по звуковому анализу на первом этапе коррекционного обучения в группе с ОНР. Работа по звуковому анализу предполагает формирование умения различать и выделять звуки из состава слова, определять их последовательность, давать характеристику каждому звуку. Большинство детей, поступающих на логопедический пункт, еще долгое время нуждаются в помощи логопеда, так как у них отмечается незаконченность процессов формирования звукового анализа и синтеза и без коррекционной работы спонтанно эти навыки не сформируются
Южная Америка – это удивительный и уникальный материк. Южная Америка – это все самое, самое….
Разработка урока обобщающего повторения по теме «Южная Америка» представлена в виде игры – соревнования «На далекой Амазонке». Класс делится на команды. Каждая команда должна пройти девять игровых этапов. Члены команды коллективно выполняют задания и получают баллы в зависимости от уровня выполнения и сложности задания. Баллы заносятся в турнирную таблицу. По окончании игры определяются команды – победители, набранные баллы переводятся в отметку.Игра сопровождается презентацией.