Урок применения знаний и умений по теме «Векторная графика» для учащихся 9 классов по предмету информатика и ИКТ. На уроке учащиеся создают электронную версию рождественской открытки с помощью средств векторного графического редактора.
Методическая разработка урока по литературе в 6 классе.Тема: «Глаза слепы, надо искать сердцем"(А. де Сент - Экзюпери). Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение города Новосибирска «Информационно-экономический лицей». Монкевич Лариса Алексеевна, учитель литературы, lorikmon@yandex.ru. Урок литературы по сказке А. де Сент – Экзюпери соответствует программе по литературе для 6- 7 класса. На уроке используется проектная деятельность. Класс делится на группы, где каждый выбирает себе роль по желанию, соответствию уровня развития и степени одарённости («Актёры», «Художники», «Костюмеры», «Музыковеды», «Редакторы»). Один из приемов, используемых на уроке, синквейн, направлен на развитие критического мышления учащихся. Синквейн очень полезен в качестве инструмента для синтеза и обобщения сложной информации. Он позволяет оценить словарный запас учащихся, знание темы, а для ребят является средством творческого самовыражения (каждому хоть на время хочется стать филологом и творцом).
План урока "Плотность вещества.Единицы измерения" Самоанализ урока Презентация "Плотность вещества"
На слайде №1 - древняя мудрость, которая гласит о том, что если увидеть, а потом выполнить самому, то это запомнится навсегда. Это актуально для темы данного урока. На слайде №2 – цели и задачи урока. На слайдах №3 и 4 повторяется построение призмы, её элементы, различные виды призм. На слайде №5 – построение сечения призмы плоскостью, проходящей через два боковых ребра, не принадлежащих одной грани. По ходу объяснения учащиеся прослеживают всю последовательность выполнения построения при помощи анимации. Это относится ко всем слайдам. На слайде №6– построение сечений призмы плоскостями, параллельными боковому ребру. Затем учащиеся самостоятельно выполняют построение сечения на заранее приготовленных рисунках. С помощью слайда №7 проверяют правильность построения. На слайде №8 – проблемная задача. Как построить сечение призмы плоскостью, проходящей через след секущей плоскости. Даётся понятие следа секущей плоскости. На слайде №9 – построения сечения треугольной призмы плоскостью, проходящей через след секущей плоскости. На слайде №10 - построения сечения шестиугольной призмы плоскостью, проходящей через след секущей плоскости. При построении можно привлечь учащихся. На слайде №11 – рассматривается построение сечения призмы плоскостью, проходящей через три данные точки на рёбрах призмы. Далее на уроке на заранее приготовленных рисунках учащиеся самостоятельно выполняют построения сечений. Задания даются дифференцированно. В конце урока работы собираются на проверку.