Системно-деятельностный подход в формировании универсальных учебных действий обучающихся на уроке русского языка по теме "Правописание чередующихся гласных Е - И в корнях глаголов"
Настоящая разработка выполнена в соответствии с требованиями федеральных государственных образовательных стандартов нового поколения. Содержит пояснительную записку, описание нормативно-правовой и законодательной основы, требований к результатам деятельности , конспект урока (включает описание целей и задач урока, материалов и технических средств, необходимых для его проведения, этапов урока в соответствии с принципами системно-деятельностного подхода), самоанализ каждого этапа с позиции деятельности обучающихся, список методической литературы. Разработка может представлять интерес для учителей русского языка и литературы, работающих по федеральным государственным образовательным стандартам второго поколения и реализующих преимущественно технологию деятельностного подхода.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Обобщающий урок на тему: «Плотность вещества».
Цели и задачи урока:
1. Образовательная: закрепить приобретенные знания при решении задач различного типа; проконтролировать усвоение материала.
2. Воспитательная : формирование нравственных и эстетических представлений об окружающем нас мире; формирование способности следовать нормам поведения.
3. Развивающая: развитие способности выражать свои мысли, приводить аргументы для доказательств предположений; развитие речи, мышления учащихся.