урок с использованием ИКТ "Реостаты.Регулирование силы тока реостатом".

Урок «Реостаты.Регулирование силы тока реостатом.» соответствует рабочей программе по физике для 7-9 классов и УМК «Физика. 8 класс» под редакцией А.В.Перышкина., относится к теме "Электрические явления". На уроке используются интерактивные методы обучения ( интерактивная доска, электронный учебник, виртуальная лабораторная работа), что побуждает учащихся к практической активности, более тесному и конструктивному общению между собой и учителем ,стимулируется исследовательская и творческая деятельность учащихся, что делает урок не только интересным, но и познавательно-эффективным.. Данный урок является примером реализации системно-деятельностного подхода в обучении физики, с применением современных технологий. Урок имел форму фронтально-самостоятельной экспериментальной деятельности. На уроке удачно сочетались все дидактические цели урока. Основные формы предлагаемого урока: самостоятельная познавательная деятельность обучающихся; использование коллективной познавательной деятельности в различных сочетаниях(электронный учебник, виртуальная лабораторная работа) ; визуализация основных математических и физических понятий, процессов и явлений при помощи компьютера; целенаправленное развитие исследовательской и творческой деятельности учащихся; психологическая рефлексия обучающихся.
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
Возможности формирования отдельных универсальных учебных действий на примере одного урока в 10 классе по роману И.С. Тургенева «Отцы и дети» (глава 24 - дуэль Базарова и Павла Петровича). Тема и цель урока (содержат действие смыслообразования) звучат одинаково: «Что представляет собой дуэль в романе И.С. Тургенева «Отцы и дети». Одним из способов развития одновременно познавательных, знаково-символических действий, которые входят в группу общеучебных универсальных действий и метапредметных учебных действий является составление кластера, который позволяет, на мой взгляд, связать воедино все наблюдения по главе и организовать познавательную деятельность с учётом промежуточного результата и конечного результата. Кластер, как пространственно-графическое моделирование или знаково-символическое действие, в зависимости от цели составления, может служить для преобразования информации, для анализа объектов с целью установления причинно-следственных связей, классификации и структурирования понятий, выявления их существенных и несущественных признаков. На уроке учащимися было проделано пространственно-графическое моделирование (кластер), где наглядно представлена главная информация в компактном виде, которая позволяет сделать выводы о том, «что представляет собой дуэль в романе И.С. Тургенева «Отцы и дети». Объект изучения - дуэль - отображается как понятие разностороннее: во-первых, как слово с определённой семантикой, во-вторых, как композиционное и сюжетное звено романа, в-третьих, как средство создания образа главных героев, в-четвёртых, как средство выражения авторской позиции, в-пятых, как моральная, нравственная категория. Общение школьника с произведением на уроке литературы необходимо не просто как факт знакомства с подлинными художественными ценностями, но и как необходимый опыт коммуникации, диалог с писателем. Несколько учащихся проводили мини-исследования, используя выделение ключевых слов главы как алгоритм постижения смыслов, заложенных в художественном тексте, и получили следующие результаты, сгруппировав слова в семантические комплексы и охарактеризовав их с точки зрения положительной и отрицательной окрашенности: Анализ ключевых слов позволяет увидеть семантическую доминанту текста, конкретные реалии изображаемого действия и одновременно в целом концептуально-фактическую информацию главы, которая заключается в том, что дуэль как сцена, написанная Тургеневым намеренно преувеличенно-комически, всё-таки серьёзное испытание, смешное в отрицательном аспекте, нелепое (т.к. противостоит естественным человеческим нуждам и высоким нравственным категориям), умерщвляющее человеческое в человеке, повергающее в холодность и отчуждённость. Анализ ключевых слов – это универсальное познавательное действие, позволяющее находить и осознавать главную информацию текста.
Методическая разработка урока содержит следующие материалы: конспект урока, презентация к уроку, практическую работу, тест созданный в программе PowerPoint, материал для вклеивания в тетрадь, флэш-ролик показывающий один из способов выделения картинки, самоанализ урока.

Урок построен с использованием технологии системно-деятельностного подхода. Дети систематизируют знания о звуках и буквах, дают характеристику звукам [к] и [к’]. Не даются готовые знания, а с помощью подводящего диалога учащиеся сами делают выводы, а затем применяют их на практике. Урок сопровождается компьютерной презентацией, подготовленной в Power Point

Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее