Образовательно-познавательный урок гимнастики с основами акробатики. В уроке применены разнообразные методы, упражнения, способствующие снятию психоэмоционального и физического напряжения. Применялось инновационное оборудование для определения ЧСС (датчики Vernier)
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы

Предмет « Окружающий мир» 2 класс по учебнику « Наша планета Земля» А. А.Вахрушев, О.В.Бурский, А.С.Раутиан, УМК « Школа 2100». Урок построен в форме групповой и парной работы, что способствует реализации целей повторения и обобщения на уровне решения педагогических задач, активизации учебных действий каждого учащегося и класса в целом. Разработан и проведен в технологии личностно-ориентированного обучения, системно- деятельностного подхода, проблемного обучения. Методами обучения на данном уроке являются словесный (слово учителя), наглядный (просмотр презентации, иллюстраций в учебнике), практический (исследования с лампой и глобусом), проблемно-поисковый (создание проблемной ситуации. проблемно эвристические беседы, учебно-исследовательские опыты, обращение к жизненному опыту учащихся). Для повышения эффективности учебного процесса использована мультимедийная презентация . Основными этапами урока являются: организационный момент, актуализация знаний и постановка учебной задачи, совместное « открытие» знаний, самостоятельное применение и использование полученных знаний, итоги работы, рефлексия. Задача организационного этапа настроить учащихся на работу, создать благоприятную атмосферу. Следующий этап – актуализация знаний и постановка учебной задачи. Ос-новная задача этого этапа актуализировать имеющиеся у учащихся знания, необходимые для изучения новой темы. На этапе совместного « открытия» знаний необходимо дать учащимся конкретное представление об изучаемых фактах, явлениях, основной идее изучаемого вопроса. На данном этапе использованы проблемный и исследовательский методы обучения, демонстрация опыта. Для сохранения здоровья и снятия усталости и утомления использована компьютерная программа «Двигательная физминутка и электронная физминутка для глаз». Задача этапа самостоятельного применения и использования полученных знаний - закрепить у учащихся те знания и умения, которые необходимы для самостоятельной работы по новому материалу. Вырабатываются умения оперировать ранее полученными знаниями, решать теоретические и практические задачи. Рефлексия помогает ученикам сформулировать полученные результаты, переопределить цели дальнейшей работы, скорректировать свой образовательный путь. Для запоминания изученного материала и развития творческих способностей целесообразным было предложить разноуровневое домашнее задание. Работа на каждом этапе ориентирована не только на достижение предметных результатов, но и на формирование универсальных учебных умений: высказывать своё мнение, вступать в беседу, слушать и понимать речь других, использовать необходимые средства, источники информации ,определять успешность выполнения своего задания в диалоге с учителем, перерабатывать полученную информацию, наблюдать и делать самостоятельные выводы.

Урок разработан по УМК Верещагиной И.Н., Притыкиной Т.А. «English» для обучающихся 3 классов общеобразовательных учреждений и школ с углублённым изучением английского языка. Урок комплексного применения знаний и способов действий; позволяет тренировать лексический материал по теме «Времена года», грамматический материал Present Simple, Future Simple и конструкции «It’s ….», «I can ….». Включает все основные виды речевой деятельности: аудирование, чтение, говорение, письмо.

Возможности формирования отдельных универсальных учебных действий на примере одного урока в 10 классе по роману И.С. Тургенева «Отцы и дети» (глава 24 - дуэль Базарова и Павла Петровича). Тема и цель урока (содержат действие смыслообразования) звучат одинаково: «Что представляет собой дуэль в романе И.С. Тургенева «Отцы и дети». Одним из способов развития одновременно познавательных, знаково-символических действий, которые входят в группу общеучебных универсальных действий и метапредметных учебных действий является составление кластера, который позволяет, на мой взгляд, связать воедино все наблюдения по главе и организовать познавательную деятельность с учётом промежуточного результата и конечного результата. Кластер, как пространственно-графическое моделирование или знаково-символическое действие, в зависимости от цели составления, может служить для преобразования информации, для анализа объектов с целью установления причинно-следственных связей, классификации и структурирования понятий, выявления их существенных и несущественных признаков. На уроке учащимися было проделано пространственно-графическое моделирование (кластер), где наглядно представлена главная информация в компактном виде, которая позволяет сделать выводы о том, «что представляет собой дуэль в романе И.С. Тургенева «Отцы и дети». Объект изучения - дуэль - отображается как понятие разностороннее: во-первых, как слово с определённой семантикой, во-вторых, как композиционное и сюжетное звено романа, в-третьих, как средство создания образа главных героев, в-четвёртых, как средство выражения авторской позиции, в-пятых, как моральная, нравственная категория. Общение школьника с произведением на уроке литературы необходимо не просто как факт знакомства с подлинными художественными ценностями, но и как необходимый опыт коммуникации, диалог с писателем. Несколько учащихся проводили мини-исследования, используя выделение ключевых слов главы как алгоритм постижения смыслов, заложенных в художественном тексте, и получили следующие результаты, сгруппировав слова в семантические комплексы и охарактеризовав их с точки зрения положительной и отрицательной окрашенности: Анализ ключевых слов позволяет увидеть семантическую доминанту текста, конкретные реалии изображаемого действия и одновременно в целом концептуально-фактическую информацию главы, которая заключается в том, что дуэль как сцена, написанная Тургеневым намеренно преувеличенно-комически, всё-таки серьёзное испытание, смешное в отрицательном аспекте, нелепое (т.к. противостоит естественным человеческим нуждам и высоким нравственным категориям), умерщвляющее человеческое в человеке, повергающее в холодность и отчуждённость. Анализ ключевых слов – это универсальное познавательное действие, позволяющее находить и осознавать главную информацию текста.
Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее