Урок русского языка, 3 класс «Имя прилагательное в роли сказуемого»

Данный урок русского языка был разработан по программе "Школа XXI века". Эта тема курса русского языка не изучается по другим программам, поэтому вызывает трудность у учителей начальных классов. Урок построен на основе технологии критического мышления. Используются парные и групповые виды работ. В конце урока дети составляют синквейн по теме урока.
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
Урок русского языка составлен для учащихся третьего класса по учебно- методическому комплекту "Школа России". Тема «Общее понятие о предлоге». Тип урока- ознакомление с новым материалом. На уроке используется групповая форма работы, индивидуальная. Применяется ИКТ.

Представляю вашему вниманию урока по теме «Оксиды азота» в 9 классе в рамках проектной деятельности. Урок посвящен изучению оксидов азота. Время на изучение данного материала в 9 классе весьма ограничено, поэтому на уроке необходимо дать максимально возможную информацию об оксидах азота всего за один урок. Наиболее целесообразным в этой ситуации является применение метода проектов.

На уроке использовала разные формы организации познавательной деятельности учащихся, сочетая фронтальную работу и работу в парах(игровая, презентация деятельности). Самостоятельная работа учащихся носила частично-поисковый и творческий характер. Использование опыта и знаний ребёнка прослеживается в ходе всего урока, с опорой на умения их применять в новой учебной ситуации. Задания, использованные на разных этапах урока, ориентированы на практическое применение знаний в жизни. Тема урока актуальна.

Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее