Урок является завершающим в теме «Соединения химических элементов» курса химии 8 класса; помогает учащимся расширить представления об основных классах неорганических соединений, умения применять изученный материал в практических ситуациях. Понятия, рассмотренные в данной теме, являются основополагающими, повторяются и усложняются в дальнейшем (при изучении последующих тем курса химии 8, 9, 11 классов).
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
Урок истории «Путешествие в Киевская Русь» проводился в рамках изучения раздела «Русь Древняя». В системе уроков раздела «Русь Древняя» это девятое занятие. Данный урок четко связан с предыдущими уроками, при подборе заданий и материала я опиралась на ранее приобретенные знания обучающихся. Форма урока - путешествие. По типу - это урок повторительно-обобщающий. Исходя из задач раздела программы, урок включает комплексность цели и задач урока.

Использование необычной и интересной методики исследовательского обучения дошкольников А.И.Савенкова расширило возможности для творческой деятельности детей при реализации нашего проекта. Полученные знания послужили детям опорой и отправной точкой и для конструктивной творческой деятельности. Идея использования различных имеющихся ресурсов (познание законов окружающего мира, результаты экспериментирований, приёмы технологии ТРИЗ) в процессе преобразования сказки предполагают неожиданные резервы, необычные и дерзкие решения. Использование методов А.И.Савенкова в нашем проекте позволило сказку сделать философией ребенка.

Урок проводился в 7 классе в рамках конкурса "Учитель года"

Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее