Урок по теме "Тема поэта и поэзии в лирике А.С. Пушкина" входит в раздел: "Лирика А.С. Пушкина" и проведен после занятия : "Мотивы лирики А.С. Пушкина" в форме аналитической работы над поэтическим текстом А.С. Пушкина. Учащиеся работают в группах, выстраивая коммуникации между"ученик-ученик, ученик-учитель". На уроке использовались элементы ИСУД - индивидуальный стиль учебной деятельности (составление плана к публичному выступлению). На уроке использовались следующие технологические приёмы: -стимулировать проявление самостоятельности; -строить учебное взаимодействие между учеником и учителем; -учитывать индивидуальный темп и стиль деятельности школьника.

otkryityij-uroktema-poeta-i-poezii-literatura9-klasskatiba-vp-1.docx
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы

На уроках биологии в 10 классе недостаточное количество часов отведено для тщательной отработки знаний и умений базового уровня. С этой целью, при проведении урока особое внимание уделяется повторению и закреплению наиболее значимых и наиболее слабо усваиваемых школьниками знаний из основной школы, изучаемых на заключительном этапе биологического образовании. Кроме того, при изучении раздела «Способы деления клетки» обращается особое внимание на формирование у учащихся умений работать с текстами, рисунками, иллюстрирующими биологические процессы. Учитывая результаты анализа экзаменуемых на протяжении нескольких лет при подготовке к ЕГЭ, на уроке обращается внимание на закрепление материала, который ежегодно вызывает затруднения: особенности митоза и мейоза. Также формируются у школьников умения обосновывать сущность биологических процессов и явлений, наследственности и изменчивости, формулировать мировоззренческие выводы на основе знаний биологических теорий, закономерностей.

Данный конструкт урока построен в соответствии с требованиями ФГОС. На каждом этапе урока указаны виды формируемых универсальных учебных действий. На уроке учащиеся учатся рассуждать, думать, анализировать, самостоятельно принимать решение, ставить цели и достигать их. Также на подобных уроках формируются навыки продуктивного общения: учащиеся учатся слушать и слышать друг друга, учитывать мнение каждого участника учебного процесса.

Тема урока: «Профессии. Кем ты хочешь быть?» Тип урока: актуализация предметных знаний и навыков, универсальных учебных действий. Данный урок продолжает учебную тему «Профессии». Он находится в тесной связи с предыдущими уроками и является основой для последующих. Для реализации целей и задач урок был выстроен с помощью элементов технологии модерации, предполагающей использование АМО (активных методов обучения) на всех этапах.
Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее