Данный урок является одним из основных уроков, отведенных в 8 классе на повторение раздела геометрии «Четырехугольники». Много задач из этого раздела встречаются на ГИА и ЕГЭ, поэтому для решения их необходимо твердое владение теоретическим материалом, а именно свойствами заданных плоских фигур, применять эти свойства в ходе вычислений. Для успешного решения геометрических задач необходимо иметь прочные базовые знания, что поможет выделить ключевую идею задачи и наметить план ее решения. Решение геометрических задач требует также иметь необходимые умения логически мыслить, быть внимательным.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Разработка урока представляет совокупность современных технологий и методов организации учебного процесса, направленных на комплексное применение знаний, навыков учащихся, в частности, и при подготовке к экзамену в форме ЕГЭ. Урок проходит в профильном 11 химико-биологическом классе. Урок нацелен на формирование метапредметных УУД.
Описание: занятие с подростками по формированию ЗОЖ построено в форме тренинга. Содержание занятия включает в себя упражнения (на запуск групповой динамики, на коммуникативное взаимодействие, на повышение самооценки), работу в группах по созданию творческого проекта, рефлексию. На занятии применяется ЗСТ «БОС-Дыхание», предназначенная для сохранения и укрепления здоровья подростков, преодоления стрессовых ситуаций, повышения работоспособности, снижение тревожности, путём выработки диафрагмально-релаксационного типа дыхания.