Урок обучения грамоте "Мягкий знак" составлен по программе "Перспектива" в соответствии с требованиями ФГОС. При разработке этого урока учитывались возрастные особенности обучающихся, индивидуальные возможности каждого, дифференцированный подход в обучении.
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы

Образовательные: Раскрыть значение колокола в жизни русского человека, познакомить с особенностями звучания колоколов и показать на примере творчества русского композитора С.В.Рахманинова; Развивающие: Развить творческое мышление, культуру общения, слушания, чувство ритма, вокально-хоровые навыки; Воспитательные: Воспитать у детей чувство патриотизма, любви к своей Родине, уважение русских традиций, любовь к русской музыке, желание слушать и исполнять ее.

На уроке дети наблюдают за написанием суффиксов – ек -, - ик – и открывают способ их проверки. Учащиеся учатся находить информацию, анализировать её, рассуждать, отвечать на поставленные вопросы, используя полученную информацию.

Этот урок проводится в форме групповых, индивидуальных заданий, цель которых – уточнить представления школьников об органах чувств. Его особенности заключаются в том, что работа проводится в группах. При этом класс из 25 человек был поделен на пять групп по пять человек. Используются как групповые, так и индивидуальные формы работы, присутствуют методы самопроверки и взаимопроверки. Организация пространства класса так же происходит особым способом, желательно, по периметру класса, так, чтобы группы детей не мешали работать друг другу. Впервые слово чувство, которое дети слышали неоднократно и сами широко использовали, применяется как научный термин, синоним нового для учащихся слова ощущение, и теперь такие понятия, как зрение, слух, вкус, обоняние, осязание, можно назвать одним общим словом – внешние чувства.

Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее