Технология - 11 класс. Сфера деятельности "Операторские работы на ЭВМ" - Мультимедийный урок

Пример данной разработки может использоваться на уроках в 11 классе при изучении темы «База данных» на примере ОС Linux (OOoBase), так и в ОС Windows ( СУБД Access).
multimedijnyij-uroktehnologiya-operatorskie-rabotyi-na-evmbazyi-dannyih11klkozyirek.rar
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
Тема: Стихотворение А.С. Пушкина «Няне». Цели: 1) вспомнить биографические сведения о Пушкине; 2) развивать внимание к авторскому слову, к точности употребления слов в поэтической речи; 3) формировать умение понимать настроение лирического героя; воспитывать любовь к русской поэзии. УУД Регулятивные: • обучающийся научится определять цель деятельности на уроке; • обучающийся научится проговаривать последовательность действий на уроке; • обучающийся получит возможность научиться отличать верно выполненное задание от неверного. Познавательные: • обучающийся получит возможность научиться строить сообщения в устной форме; Коммуникативные: • обучающийся получит возможность научится строить монологическое высказывание. Личностные: • обучающийся получит возможность научиться уважать своих старших родных, заботиться о бабушке; Оборудование: портрет А.С. Пушкина, рисунок-силуэт «Няня», иллюстрация зимнего соснового леса.

Урок повторения и закрепления по теме «Решение уравнений». Разработан для учащихся 5 класса общеобразовательной школы. Способствует отработке навыка решения уравнений, подготовке к контрольной работе. Урок проходит в форме игры-соревнования, ориентирован на закрепление ранее изученного материала, направлен на воспитание сотрудничества, формирование значимости коллективной и индивидуальной работы. На уроке используется презентация «Решение уравнений».

Предмет « Окружающий мир» 2 класс по учебнику « Наша планета Земля» А. А.Вахрушев, О.В.Бурский, А.С.Раутиан, УМК « Школа 2100». Урок построен в форме групповой и парной работы, что способствует реализации целей повторения и обобщения на уровне решения педагогических задач, активизации учебных действий каждого учащегося и класса в целом. Разработан и проведен в технологии личностно-ориентированного обучения, системно- деятельностного подхода, проблемного обучения. Методами обучения на данном уроке являются словесный (слово учителя), наглядный (просмотр презентации, иллюстраций в учебнике), практический (исследования с лампой и глобусом), проблемно-поисковый (создание проблемной ситуации. проблемно эвристические беседы, учебно-исследовательские опыты, обращение к жизненному опыту учащихся). Для повышения эффективности учебного процесса использована мультимедийная презентация . Основными этапами урока являются: организационный момент, актуализация знаний и постановка учебной задачи, совместное « открытие» знаний, самостоятельное применение и использование полученных знаний, итоги работы, рефлексия. Задача организационного этапа настроить учащихся на работу, создать благоприятную атмосферу. Следующий этап – актуализация знаний и постановка учебной задачи. Ос-новная задача этого этапа актуализировать имеющиеся у учащихся знания, необходимые для изучения новой темы. На этапе совместного « открытия» знаний необходимо дать учащимся конкретное представление об изучаемых фактах, явлениях, основной идее изучаемого вопроса. На данном этапе использованы проблемный и исследовательский методы обучения, демонстрация опыта. Для сохранения здоровья и снятия усталости и утомления использована компьютерная программа «Двигательная физминутка и электронная физминутка для глаз». Задача этапа самостоятельного применения и использования полученных знаний - закрепить у учащихся те знания и умения, которые необходимы для самостоятельной работы по новому материалу. Вырабатываются умения оперировать ранее полученными знаниями, решать теоретические и практические задачи. Рефлексия помогает ученикам сформулировать полученные результаты, переопределить цели дальнейшей работы, скорректировать свой образовательный путь. Для запоминания изученного материала и развития творческих способностей целесообразным было предложить разноуровневое домашнее задание. Работа на каждом этапе ориентирована не только на достижение предметных результатов, но и на формирование универсальных учебных умений: высказывать своё мнение, вступать в беседу, слушать и понимать речь других, использовать необходимые средства, источники информации ,определять успешность выполнения своего задания в диалоге с учителем, перерабатывать полученную информацию, наблюдать и делать самостоятельные выводы.

Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее