Материал содержит план конспект урока с элементами сказки из раздела "Работа с тканью", презентацию к уроку и самоанализ.Данный урок был разработан для учащихся 4 класса, коррекционной школы VIII вида ...
Урок русского языка в 3 классе по теме «Обозначение на письме безударных гласных и парных согласных звуков в корне слова» имеет место в изучении раздела «Слово». Этот урок тесно связан с предыдущими уроками данного раздела и опирается на приобретенные ранее умения и орфографические навыки учащихся. Учебно-познавательная деятельность по закреплению знаний была организованна проблемно-поисковым методом, который предполагал исследовательскую деятельность детей. Учащиеся самостоятельно определяли тему урока через поставленную проблему: «Как обозначаются на письме безударные гласные и парные согласные звуки», проводили исследование проблемы и находили способы её решения, что способствовало качественному закреплению знаний. Поскольку ученики хорошо понимают то, что открывают. Задания на уроке имели новизну, соответствовали возрасту и выбранной сюжетной линии урока (стихи А.С. Пушкина)
Сочинение – описание по картине М.Нестерова «Видение отроку Варфоломею». Урок развития речи. 8 класс. Тип урока: интегрированный. Форма урока – мастерская творческого письма. Педагогическая мастерская — это такая форма обучения детей, которая создает условия для восхождения каждого участника к новому знанию путем самостоятельного или коллективного открытия. Для того чтобы описание картины М.Нестерова не проходило по стандартной схеме (по данному плану описать то, что ты видишь на картине), можно использовать форму творческой мастерской. В мастерской творческого письма описание может быть представлено так: творческий процесс — творческий продукт — осознание его закономерностей — соотнесение полученного сданным— коррекция своей деятельности — новый продукт. Пользуясь таким способом, каждый ученик непросто будет описывать, но и «проживёт» жизнь Сергия Радонежского. Здесь не будет неверных ответов. Все они будут по-своему правильны. Такая деятельность имитирует метод проб и ошибок. Урок составлен в соавторстве творческих учителей: учителя русского языка и литературы Карькаевой Л.Н., учителя музыки Душиной Л.Д..