Моделирование биоритмов человека в среде табличного процессора

25 ноября 2013
При применении на уроке предложенного материала необходимо учесть, что учащиеся должны уметь создавать и использовать различные формы представления информации: таблицы, формулы, диаграммы; переходить от одного представления данных к другому; создавать простейшие модели объектов и процессов; проводить компьютерные эксперименты с использованием готовых моделей объектов и процессов. Задания, используемые на уроке, позволяют:  обобщить и систематизировать знания по обработке числовых данных;  развить представление об электронных таблицах как инструменте для решения задач из разных сфер человеческой деятельности;  воспитать инициативу, любознательность, стремление к самопознанию, умение защищать и отстаивать свою точку зрения. Урок сопровождается презентацией, студенты получают раздаточный материал. После изучения темы учащиеся должны знать возможности табличного процессора Ms Excel, основные технологические приемы создания, редактирования и форматирования документов в среде табличного процессора; должны уметь использовать диаграммы для наглядности числовых данных, что помогает при их анализе и сравнении.
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы

На слайде №1 - древняя мудрость, которая гласит о том, что если увидеть, а потом выполнить самому, то это запомнится навсегда. Это актуально для темы данного урока. На слайде №2 – цели и задачи урока. На слайдах №3 и 4 повторяется построение призмы, её элементы, различные виды призм. На слайде №5 – построение сечения призмы плоскостью, проходящей через два боковых ребра, не принадлежащих одной грани. По ходу объяснения учащиеся прослеживают всю последовательность выполнения построения при помощи анимации. Это относится ко всем слайдам. На слайде №6– построение сечений призмы плоскостями, параллельными боковому ребру. Затем учащиеся самостоятельно выполняют построение сечения на заранее приготовленных рисунках. С помощью слайда №7 проверяют правильность построения. На слайде №8 – проблемная задача. Как построить сечение призмы плоскостью, проходящей через след секущей плоскости. Даётся понятие следа секущей плоскости. На слайде №9 – построения сечения треугольной призмы плоскостью, проходящей через след секущей плоскости. На слайде №10 - построения сечения шестиугольной призмы плоскостью, проходящей через след секущей плоскости. При построении можно привлечь учащихся. На слайде №11 – рассматривается построение сечения призмы плоскостью, проходящей через три данные точки на рёбрах призмы. Далее на уроке на заранее приготовленных рисунках учащиеся самостоятельно выполняют построения сечений. Задания даются дифференцированно. В конце урока работы собираются на проверку.

В ходе урока формируется умение обнаруживать присутствие звукописи в прозаическом и поэтическом тексте.

Урок составлен в виде технологической карты для 3 класса по системе Л.В.Занкова. Тип урока: урок усвоения новых знаний.Основная задача урока: определить , в какой части слова может находиться удвоенная согласная. На уроке использовались следующие виды и формы работы: индивидуальная, групповая, работа по парам, группировка , тестирование и другие.

Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее