Урок изучения нового материала, ознакомления с этапами исследовательской работы. Урок нацелен на формирование умений учащихся выносить множитель за знак корня и вносить множитель под знак корня на простейших примерах, на развитие и совершенствование умения применять имеющиеся знания в измененной ситуации, умение делать вывод и обобщать, воспитывать интерес к предмету. Форма урока - игровая.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Неудивительно, что ошибки, совершаемые старшеклассниками при выборе профессии, многочисленны и постоянны в своем повторении, набор их не слишком видоизменился за 25 лет, с момента описания их Е. А. Климовым, лишь добавились некоторые новые, обусловленные изменением характера социально-экономического развития страны. Эти ошибки общеизвестны, они обычно описываются в научной и популярной литературе по профессиональному самоопределению школьников. Поэтому цель моего урока это формирование осознанного отношения к проблеме профессионального самоопределения, а также анализ типичных ошибок при выборе профессии. Без анализа причин ошибок невозможно вырабатывать пути их преодоления. В течение урока, посмотрев фильм Г. В. Резапкиной, ребята обсуждают вместе с психологом, чем отличается успешный выбор профессии школьником от неуспешного. Исследователи профессионального самоопределения называют необходимыми условиями успешного выбора такие качества, как «осознанность», «самостоятельность» и «ответственность» принятия решения.
Тема: Стихотворение А.С. Пушкина «Няне».
Цели:
1) вспомнить биографические сведения о Пушкине;
2) развивать внимание к авторскому слову, к точности употребления слов в поэтической речи;
3) формировать умение понимать настроение лирического героя;
воспитывать любовь к русской поэзии.
УУД
Регулятивные:
• обучающийся научится определять цель деятельности на уроке;
• обучающийся научится проговаривать последовательность действий на уроке;
• обучающийся получит возможность научиться отличать верно выполненное задание от неверного.
Познавательные:
• обучающийся получит возможность научиться строить сообщения в устной форме;
Коммуникативные:
• обучающийся получит возможность научится строить монологическое высказывание.
Личностные:
• обучающийся получит возможность научиться уважать своих старших родных, заботиться о бабушке;
Оборудование: портрет А.С. Пушкина, рисунок-силуэт «Няня», иллюстрация зимнего соснового леса.