«Изготовление народной тряпичной куклы-оберега на традиционной основе»

Занятие входит в блок занятий образовательной программы «Народные куклы» для первого года обучения. Рассчитано для детей младшего и среднего школьного возраста. На данном занятии изготавливаем народную куклу «Десятиручку» на традиционной основе.Народная обрядовая кукла “Десятиручка” изготавливалась нашими предками как помощница в делах.
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
Данная разработка нацелена на закрепление знаний обучающихся по 3 разделу учебника «Читаем и говорим по- английски (о животных)», способствует развитию речевых умений и навыков. Этапы урока: (1) мотивация к учебной деятельности (ненавязчивое вовлечение в учебный процесс), сообщение темы и постановка учебной задачи, (2) повторение пройденного (словарная работа), (3) обобщение знаний и выявление индивидуальных затруднений, (4) рефлексия урока , (5) объяснение домашнего задания. Методики, применяемые на уроке: кластер - (прием технологии РКМЧП), «Чтение с остановками» – реализуются на 4 этапе урока; 1. видеометод – реализуется на 1- 4 этапах урока; 2. деловые познавательные игры – реализуются на 2- 3 этапах урока; 3. устный контроль – реализуется на 2, 3 этапах урока. Технологии, применяемые на уроке: 1. Информационно – коммуникационные технологии (ИКТ) – реализуется на 1-4 этапах урока; 2. Проектные методы в обучении – реализуется на 3 этапе урока и при выполнении домашнего задания; 3. Технология обучения в сотрудничестве – реализуется на 3 этапе урока; 4. Развитие критического мышления через чтение и письмо – на 3 и 4 этапах. 5. Здоровьесберегающие технологии реализуются на 3 этапе.

Этот урок проводится в форме групповых, индивидуальных заданий, цель которых – уточнить представления школьников об органах чувств. Его особенности заключаются в том, что работа проводится в группах. При этом класс из 25 человек был поделен на пять групп по пять человек. Используются как групповые, так и индивидуальные формы работы, присутствуют методы самопроверки и взаимопроверки. Организация пространства класса так же происходит особым способом, желательно, по периметру класса, так, чтобы группы детей не мешали работать друг другу. Впервые слово чувство, которое дети слышали неоднократно и сами широко использовали, применяется как научный термин, синоним нового для учащихся слова ощущение, и теперь такие понятия, как зрение, слух, вкус, обоняние, осязание, можно назвать одним общим словом – внешние чувства.

Презентация по окружающему миру. УМК "Школа России", 3 класс. Тема:"Полезные ископаемые родного края". Цель: познакомить учащихся с богатствами недр родного края.
Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее