Конспект совместной деятельности по познавательно-речевому развитию в 1 младшей группе по теме «Научим Ваню одеваться». Степанова Людмила Алексеевна, воспитатель МБДОУ «Детский сад №27», г. Вышний Волочёк Тверской области. Цель: формирование навыков самообслуживания у детей 3-го года жизни. Задачи: • воспитывать аккуратность, опрятность, желание помочь другому (завязать шарф сверстнику); • закрепить знание названий основных цветов (красный, синий, жёлтый, зелёный, белый, чёрный); знание последовательности одевания; • закрепить умение складывать одежду; надевать носочки, варежки, шапку самостоятельно; • учить подбирать комплект одежды одного цвета; • обогащать речь детей, побуждать к употреблению в речи существительных мужского и женского рода, обозначающих предметы одежды, глаголов настоящего времени (снимаю, надеваю); • активизация словаря: вязаная одежда, складывать, положили; предлоги – в, на; наречия – сначала, потом.
Урок математики в 5 классе. УМК: Математика, 5 класс. Авторы А. Г. Мерзляк, В. Б. Полонский, М. С. Якир. Весь урок сопровождает презентация. У каждого ученика своя рабочая карта, с помощью которой учащиеся не только работают в течение всего урока, но и отслеживают свой результат. На уроке совершенствуется умение решать уравнения в одно действие и развивается алгоритм решения уравнений в два действия и решения задач с помощью уравнений.
Тема: «Заглавная буква». Тип урока: формирование умений и навыков. Цель: организовать деятельность учащихся по закреплению правила написания слов с заглавной буквы. Задачи: -формировать у учащихся умения и навыки написания слов с заглавной буквы; -организовать деятельность учащихся по обобщению и систематизации знаний учащихся по изучаемой теме; -развивать умение осуществлять самоконтроль, самооценку учебной деятельности; -прививать любовь к родному языку и интерес к изучению предмета На уроке дана возможность каждому школьнику проявить свои сильные стороны и развить недостаточно сформированные. Вариативны способы выполнения заданий - каждый действует оптимальным для себя способом в зависимости от учебной ситуации на репродуктивном, проблемном, творческом уровне; индивидуально, в группе. Работа в группах помогает учащимся в сотрудничестве научиться понимать и удерживать ориентиры действия в учебном материале, выделенные учителем. Для успешного выполнения учебной задачи на уроке предусмотрено сочетание в заданиях разных уровней познавательной деятельности.