Новая парадигма обучения состоит в том, что новые знания не даются в готовом виде. Дети «открывают» их сами в процессе самостоятельной исследовательской деятельности. Они становятся маленькими учеными, делающими свое собственное открытие. Задача учителя при введении нового материала заключается не в том, чтобы все наглядно и доступно объяснить, показать и рассказать. Учитель должен организовать исследовательскую работу детей, чтобы они сами додумались до решения проблемы урока и сами объяснили, как надо действовать в новых условиях. Этого можно добиться, используя на уроке деятельностный подход. Мне хотелось бы поделиться своим опытом реализации деятельностного подхода в обучении физике на примере урока открытия нового знания в 9 классе по теме «Свободное падение тел».

Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
Урок развития речи для детей с глубокой и умеренной умственной отсталостью 2-3 год обучения по теме "Домашние животные. Собака".
Урок-мини-исследование по теме "Описанная окружность". Урок направлен на обучение учащихся умению ставить цели, планировать свою деятельность, выдвигать гипотезы, аргументировать их, проводить доказательство, умению работать в группе.Работая в группах, решая задачи прикладного характера, ребята формулируют определения основных понятий, теорему, доказывают ее. Применяют полученные знания при решении задач, в том числе задач "реальной математики". Материал содержит конспект урока, приложения к нему, самоанализ, где показана результативность урока, рецензию на урок эксперта, презентацию урока.

Существует два типа нуклеиновых кислот - ДНК и РНК. Молекулы нуклеиновых кислот представляют собой длинные полимерные цепочки, мономерами которых являются нуклеотиды. Каждый нуклеотид состоит из азотистого основания, углевода (рибозы или дезоксирибозы) и остатка фосфорной кислоты. ДНК двухцепочечная молекула, структуру которой раскрыли Дж. Уотсон и Ф. Крик в 1953г., РНК - одноцепочечная молекула, которая представлена тремя видами: т-РНК, И-РНК и р-РНК. Нуклеиновые кислоты выполняют различные функции в организме и являются основой жизнедеятельности живых организмов в целом.

Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее