«Методика обучения младших школьников решению задач на движение»

17 ноября 2013

Урок проводится со студентами 2 курса педагогического колледжа специальности Преподавание в начальных классах. Тип урока: изучение нового материала и первичное закрепление. Урок сопровождается интерактивной презентацией. На уроке студенты работают с модулями «Задачи на движение», представленными на сайте Единой коллекции Цифровых Образовательных Ресурсов. Большое внимание уделяется анализу задач на движение аналитическим способом.

Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы

Разработана технологическая карта урока по русскому языку в 3 классе по системе Занкова по теме "Правописание предлогов и приставок". Цель данного урока: формировать умение различать предлоги и приставки, правильно употреблять их в речи и писать. Тип урока: урок усвоения новых знаний. Сформулированы задачи и планируемые результаты (личностные, предметные и метапредметные).

Данное учебное занятие с элементами проблемного обучения содержит конспект урока, презентацию к уроку и самоанализ.

Урок окружающего мира. В соответствии с ФГОС цель урока заключается в достижении личностных (принятие новых ценностей, нравственных норм), метапредметных (освоение способов деятельности, навыков самоорганизации), предметных (приобретение знаний и умений по окружающему нас миру) результатов образования. Урок строится на основе использования технических средств (интерактивная доска «Смарт», оборудование к доске: документ камера, респонсоры для рефлексии), с применением инновационных педагогических технологий ( частично-поисковый, исследовательский). Используя современные технологии, работая в технологии моделирования у школьников формируется умение самостоятельно добывать новые знания, собирать необходимую информацию, делать выводы, умозаключения, т.е. развиваются у школьников умения и навыки самостоятельности и саморазвития.

Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее