План внеклассного занятия: 1. «О той, кто дарует нам жизнь и тепло». 2. Цель: Знакомить детей с государственным праздником «День матери»; возрождать культуру русского чаепития. Задачи: 1. Воспитывать у детей доброе, внимательное, уважительное отношение к маме, стремление помогать, радовать ее. 2. Обогащать знания детей о русских народных обычаях и традициях. 3. Способствовать приобщению к традициям русской народной культуры. 4. Воспитывать культуру времяпрепровождения. 3. ПК, презентация, самовар, угощения, для сценки: кукла, фартук, сумка; солнышко, отдельные лучики, портреты своих мама, заранее нарисованные; вырезанные сердечки, шарф для игры, коробка с предметами для гадания, музыка: спокойная мелодия, частушки, песня Мамонтёнка, песня «Спешите делать добрые дела». 4. Внеклассное мероприятие в рамках классного часа. 5. Классная аудитория. 6. План проведения: • Встреча мам учеников и рассаживание их за стол учащимися. • Проведение мероприятия с основой на презентацию: 1. Традиция чаепития 2. Важность мамы для каждого человека 3. Сценка «Три мамы» 4. Пожелания мамам (стихи, солнышко) 5. Представление своей мамы 6. Игра «Конкурс портретов» 7. Признание в любви маме (сердечки) 8. Частушки 9. Поздравление в стихах 10. Игра «Узнай свою маму» 11. Исполение песни Мамонтёнка 12. Игра «Шуточное предсказание судьбы» • Совместное чаепитие 7. Практическая реализация: Данное мероприятие можно использовать в начальной школе к празднику «День матери» 8. Анализ итогов мероприятия: Мамы остались очень довольными мероприятием, а дети приобрели навык многих профессий (художника, актёра, организатора и др.)

Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
Снег привлекает людей своей белизной, сверкающим блеском, похожим на волшебство и хочется его потрогать, скатать снежки. Некоторые ребята даже умудряются попробовать снег на вкус, не подозревая, как это опасно. Давайте об этом поговорим подробно и выясним, можно ли есть снег. Снег выпадает зимой на землю, а весной тает. Ручьями, стремительными потоками движется в русла рек, озер, морей, океанов. Талая вода насыщает влагой землю, просачивается в артезианские колодцы, питает все живое вокруг. Значит чистота выпавшего снега – это не только красота природы, это и здоровье всех живых организмов и человека. Поэтому мы выбрали для себя тему исследования чистоты снега на территории нашего села. Мы решили выяснить: почему нельзя есть снег? Методы и приемы: – наблюдение за снегом, – сбор информации, – экскурсия в лес, – самостоятельная работа с литературой, – обработка собранной информации, – проведение исследования, – анализ полученных результатов. Объект исследования: снег. Предварительная работа. Во время прогулки проводилось наблюдение за снегом, рассматривали снежинки, устно описывали их форму. Мною было замечено, что многие ребята едят снег. Так и возник этот вопрос.

План внеклассного мероприятия. 1. Название: Внеклассное мероприятие, посвященное 300-ю М.В.Ломоносова 2. Цель, задачи: расширить представление детей об истории отечественной науки, познако-мить с деятельностью знаменитого ученого М.В. Ломоносова; формировать позитивную нравственную оценку таких качеств, как целеустремленность, настойчивость, трудолюбие, упорство, бескорыстие; воспитывать гордость за научные успехи России; побуждать к само-пожертвованию, саморазвитию, к выбору достойного нравственного идеала. 3. Материалы и оборудование: декорации на сцене (рабочее место М.В.Ломоносова), проек-тор, экран.(см фото) 4. Форма проведения: инсценированный монтаж, сопровождаемый компьютерной презента-цией. 5. Место проведения: актовый зал. 6. План проведения: 1) вступительное слово (мое) 2)инсценированный монтаж 3)мини викторина по содержанию мероприятия 4) награждение активных участников. 7. Практическая реализация: данное мероприятие было подготовлено и проведено к 300-ю М.В.Ломоносова. Но оно может быть проведено как в рамках математического кружка, так и в рамках предметных недель предметов естественно-научного цикла. Кроме того, учащиеся глубже познакомились с жизнью и достижениями великого ученого, получили опыт публичного выступления. 8. Анализ итогов мероприятия: универсальность этого мероприятия еще и в том, что содер-жание и подача материала полезны, интересны и доступны как учащимся начальной, так ос-новной и старшей школы, о чем свидетельствуют положительные отзывы учащихся и гостей мероприятия, а также справка завуча по НМР о высоком уровне подготовки и проведения мероприятия.

Комментарии

No comments

Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее