Интеллектуальная игра может быть проведена в 6-7 классах. Данным мероприятием можно завершить изучение творчества поэта. Внеклассные мероприятия по предмету всегда вызывают интерес у учащихся. Дети в игровой форме закрепляют знания, полученные на уроках. Игра пробуждает интерес к жизни и творчеству поэта, к художественному слову. Если в игре не открываются окошки, нужно в одну папку сохранить гиперссылки и презентацию.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
В музейном пространстве можно применять различные виды деятельности, формирующие коммуникативные и познавательные учебные действия: решение личностно значимых задач, взаимодействие ребят с экспонатами (объектами), работа в группах, совместное обсуждение увиденного, подведение итогов в виде обсуждения, реализации мини проектов или исследовательских работ.
Представлен цикл классных часов «Мастерская волшебства», посвященных изучению творчества Ю.Норштейна, на основе которых проводится воспитание на примере мультипликационных фильмов. Актуальность данного цикла мероприятий состоит в том, что она дает возможность социализации ребенка. В данном мероприятии подросток проявляется индивидуально: от молчаливого проживания социальных жизней героев мультфильмов до обсуждения, проговаривания своих личностных переживаний и чувств. «Анима-душа» - искусство анимации, обращенное к душе ребенка, который сопереживает, сочувствует, реагирует на увиденное индивидуально.
Главные шаги социального проекта «Анима - душа» определяются: от события, через индивидуальное осмысление, социализацию, к социальному продукту и к социальной акции.