I. Вступительное слово учителя. Представление детей стихами. II.Исполнение стихов и песен. - Что такое «Школьная радуга?» -Песня «Если добрый ты» А. Хайт, Б. Савельев. -Песня «Вот одна из тех историй» (в исполнении учителя) М. Пушкин, К. Кельми. III.Игра для детей «Перемена». IV.Исполнение песни «Как же так получается» О. Газманов (переделанная). V.Исполнение частушек на школьную тему и песни «Мы маленькие дети» сл. и муз. «Непоседы». VI.Инсценирование «Мойдодыр», «Кот и лодыри». VII.Игра «Если нравится тебе, то делай так…» VIII. Исполнение частушек «Мойдодыром». IX. Исполнение стихов и песни о дружбе «Улыбка» сл. Пляцковского муз. Шаинского. X.Заключительные стихи и песня «Маленькая страна» муз. и сл. Николаева .
Цель: Создание положительного имиджа школы в глазах общественности, восстановление и развитие историко-краеведческих знаний об истории учебного заведения, через историю своего учебного заведения и биографии её выпускников соприкоснуться с вехами истории нашей Великой Родины! Задачи: -развитие у школьников коммуникативных, исследовательских умений, навыков работы в команде, лидерских качеств, проектного мышления; -развитие творческих способностей школьников, формирование навыков саморазвития и самообразования, активной гражданской позиции; -повышение мотивации обучающихся к участию в делах школы, вовлечение школьников в процесс совершенствования школьной образовательной среды; -сплочение коллектива класса в процессе разработки и реализации совместных проектов; -формирование активной позиции и ответственности за порученное дело у каждого ученика; -развитие творческого сотрудничества между учащимися и учителями. Основные вопросы, которые отражены в мероприятии: Мои родители – выпускники нашей школы, Мои братья и сестры – выпускники нашей школы, Наш класс (краткое описание: так родился наш класс), Наши любимые учителя.
Обобщающее внеклассное занятие по изучению основ духовно-нравственной культуры.
Занятие в 5 классе посвящено обучению методу выхода из стрессовой ситуации посредством искусства, обретению душевного и эмоционального благополучия, развитию творческого начала детей. Данный метод дает возможность детям использовать его в своей жизни.