Цель: достижение соответствия функционирования и развития педагогического процесса в ГОУ СОШ с углубленным изучением экономики № 506 ЮВАО г. Москвы требованиям новых федеральных государственных стандартов начального образования с выходом на причинно-следственные связи, позволяющие сформулировать выводы и рекомендации по дальнейшему развитию школы; Задачи: 1. Диагностировать состояние УВП, выявлять отклонения от запланированного результата (стандарта образования) в работе коллектива и отдельных его членов, создавать обстановку заинтересованности, доверия и совместного творчества «учитель-ученик», «руководитель- учитель». 2. Сформировать у учащихся ответственное и заинтересованное отношение к овладению знаниями, умениями, навыками. 3. Обеспечить единство урочной и внеурочной деятельности учителя. 4. Повысить ответственность учителей, продолжить внедрение инновационных методов и приемов обучения и воспитания в практику. 5. Совершенствовать систему контроля за состоянием и ведением школьной документации.
Представлена таблица, которая систематизирует этапы урока, методы и приемы, моделирующие ситуацию успеха и обоснованность выбора этих методов. Материал будет полезен при подготовке тематического педсовета. Материал подготовлен Смысловой Л.Ю. замдиректора по УВР МБОУ "Гимназия №4" г.Чебоксары и Алексеевой Е.В., зам.директора по УВР МБОУ "Гимназия №4" г.Чебоксары
В плане распределена равномерно во времени вся основная деятельность по методической работе и мониторингу качества образовательных достижений учащихся. План является приложением к перспективному плану методической работы начальной ступени до 2012 г, опубликованному в разделе завуч-планирование.Цели, задачи Вы можете посмотреть в данном документе.
Учитель должен научиться управлять деятельностью учеников в процессе обучения, а для этого он должен уметь формировать у них нужную мотивацию. И если мы не можем этого сделать, то «ВСЕ НАШИ ЗАМЫСЛЫ, ВСЕ ПОИСКИ И ПОСТРОЕНИЯ ПРЕВРАЩАЮТСЯ В ПРАХ, ЕСЛИ У УЧЕНИКА НЕТ ЖЕЛАНИЯ УЧИТЬСЯ». Я представляю разработку педсовета, сопровождаемую презентацией, целью которого является : через проживание в активных процессах поисково-познавательной деятельности способствовать систематизации знаний педагогов о ключевых понятиях «Мотивация учения» и получению представлений о формировании мотивационной сферы учения.