Цель: достижение соответствия функционирования и развития педагогического процесса в ГОУ СОШ с углубленным изучением экономики № 506 ЮВАО г. Москвы требованиям новых федеральных государственных стандартов начального образования с выходом на причинно-следственные связи, позволяющие сформулировать выводы и рекомендации по дальнейшему развитию школы; Задачи: 1. Диагностировать состояние УВП, выявлять отклонения от запланированного результата (стандарта образования) в работе коллектива и отдельных его членов, создавать обстановку заинтересованности, доверия и совместного творчества «учитель-ученик», «руководитель- учитель». 2. Сформировать у учащихся ответственное и заинтересованное отношение к овладению знаниями, умениями, навыками. 3. Обеспечить единство урочной и внеурочной деятельности учителя. 4. Повысить ответственность учителей, продолжить внедрение инновационных методов и приемов обучения и воспитания в практику. 5. Совершенствовать систему контроля за состоянием и ведением школьной документации.
Современный этап развития сферы образования в России характеризуется массовым внедрением информационных и телекоммуникационных технологий в деятельность всех участников образовательного процесса. В нашей школе уделяется пристальное внимание процессу информатизации.
Аннотация В условиях модернизации системы образования современная школа должна обладать гибкой системой управления, которая будет наилучшим образом приспособлена к динамичным изменениям и требованиям государства и общества. Действующие в настоящее время в подавляющем большинстве ОУ линейные (линейно-функциональные) структуры управления не способны на быструю переориентацию и ускоренную реализацию сложных проектов, комплексных программ, решение возникающих проблем. Данный проект нацелен на повышение эффективности управления, которое возможно за счет введения адаптивной структуры управления – матричной. Основополагающим принципом в матричном подходе к построению организационных структур управления является не совершенствование деятельности отдельных структурных подразделений, а улучшение их взаимодействия в целях реализации того или иного проекта или эффективного решения определенной проблемы.
Автор Кургузов В.А. Подходы к реформированию системы оценивания, классификации