Данная разработка позволяет: Оперативно проводить мониторинг качества знаний в образовательном учреждении; делать необходимые выборки (по предмету, образовательной области, учителю, классу, ступеням обучения); использовать полученные данные при написании справок, отчетов, отслеживании выполнения стандартов образовательных услуг др. Использовать информацию для составления информационной карты ОУ и педагогов образовательных учреждений. При необходимости образовательное учреждение может доработать данную форму, например, включить данные по I ступени.
В статье обобщается опыт по созданию системы профильного обучения в общеобразовательной школе. Рассмотрены основные особенности введения и функционирования профильного обучения на всех ступенях школьного образования применительно к условиям конкретного образовательного учреждения.
Известно, что внешняя оценка качества какого-либо рода деятельности человека играет стимулирующую и целеполагающую роль. Обучение в школе исключения из этого правила не представляет, более того, неотъемлемой частью системы образования является подсистема оценки его качества. С момента введения 5-ти балльной шкалы оценок сами знания, их объём и содержание, наконец, законы сильно изменились и требуют более тонких инструментов для измерения уровня знаний, умений и навыков школьников, чем формальные 5, а фактически 3 балла. Сея коллизия и подвигла нас к анализу применяемой шкалы оценок и выработке рекомендаций к её усовершенствованию.
Анализ работы методиста РИМК по всем основным направлениям деятельности за год. Материал полезен методистам, завучу по НМР, руководителям методических объединений.